诚信作文
诚信,一个普通的词语,但对于我们每个人来说,讲诚信比什么都重要。
有一次,我和妈妈从外面回来,突然有些想吃小笼包了,于是,我便去买小笼包,我手里攥着五块钱,跑去了包子铺,我看这一个个热气腾腾的小笼包,我的口水真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,香的让我不停的咂嘴。那一个个小笼包,真像十二个精神饱满,体型像宝塔形的小士兵,站在自己的岗位上,好像是在保卫领地。我买了一笼肉馅的小笼包,正在回家的路上,我发现了我竟然没付钱!我吓的赶紧往家跑,心里还有点侥幸,但是后来,我又想还是回去付了吧,要不然就变成小偷了,再说了,爸爸经常教导我做人要诚实守信,不能乱拿不属于自己的东西,最后,我决定向妈妈汇报,可妈妈却说:“今天有点晚了,要不下次去再付吧。”而我却想:如果下一次又忘了付款怎么办呢?于是我说:“让我现在就去吧,去一下就行了。”我毅然骑上自行车去付钱了到了之后人家正准备收摊呢,我急忙上前说:“对不起,刚才在这里卖包子忘付钱了,给你钱,说完将五块钱递了过去,摊主不但没生气,反而夸我是个好孩子,还说:“欢迎常来,我们这里卖包子。”回家之后,爸爸也夸奖了我。
诚信是金,诚信是宝,诚信是一笔无形的财富,让我们一去做个诚信的人吧!