诚信作文
人往高处攀,水往低处流,耸立在高处令人仰望的位置是至高无上地位。人分三六九等,那么诚信又排行第几呢?不知道了吧!聪明如我,不如让我来为你们解惑吧。
记得,那是在一个乌云密布的阴雨日,一个满脸焦愁的小女孩在门前徘徊,前一秒将要踏出那道坎,可是后一秒他又收了回来。一边是病重在床上的母亲,一边又是相约的好友。而他却只有一个,这让他两难抉择。
屋内,母亲轻轻的咳响,她三步并作两步,迈到母亲的床前。递上一杯满是关怀的温水。知情的母亲轻轻地摇了摇头,缓缓的开口道:“既然答应了别人你就去吧,我能好好照顾自己的。”可是百善孝为先,母亲的话让女孩留下来的心更加坚定了。望着女孩坚定如山的模样,女孩的母亲当场就气吐血了。“作为一个母亲,我不能再让我生命的最后一刻,让我的女儿成为一个不诚不信之人,那样我便成为了罪魁祸首。”母亲的话让女儿压力倍增,女孩只能扛着母亲沉重的教诲,迈着铅锤的步子,心里像跌了五味坛子,心情复杂地迈出那道坎。可是当回来之际,床上的母亲早已只是一具冰冷的尸体。
诚信可以赢胜一切,也可以毁掉一切。《烽火戏诸侯》,想必大家都略有所闻吧,周幽王为博宠妃一笑,以权压臣,以势欺人,戏弄诸侯奔波,引起民愤。最后当外敌真正侵入西周的时候,他再次令人点起烽火,但是再也没有人信任他,侵略者不费一兵一卒就灭了西周。
时间的齿轮在不停的转动,床上那具冰冷的尸体,灭亡的西周,那是人无信不立。如今的社会时代不断的发生着变化。人类变得越来越聪明,科技也变得越来越发达,曾经落后的中国变得繁荣昌盛,但是诚信却是一成不变,无论何时、无论何地,诚信总是友谊的桥梁,搭建友谊的小屋,因为他们互相彼此信任,彼此尊重,诚信才被举得至高无上。
诚信的风吹起的不只是友谊的小船,吹起的更是整个世界的大帆,是尊重,是互爱,是……诚信不分尊贵、卑贱,只要你重视他,他便是最至高无上的,倘若你轻视它,它便什么也不是。