诚信作文
动物王国里面说谎的人不少,它们把说谎当成了一种乐趣,每天不说一次谎,就觉得全身痒痒。
这一天,动物王国里的一名成员——松鼠,想和朋友阴阳猫一起去郊外的森林里玩耍,于是便写了一个邀请函,邀请阴阳猫,可它却忽略了阴阳猫是个出了名的说谎大师的事实。因为这一点,有些动物家长还想让阴阳猫教自己的孩子说谎呢!阴阳猫拿到邀请函,心里一阵狂喜,他想:“哈哈,真是天助我也,今天我又可以‘耍猴’了!哈哈……哈哈……”阴阳猫给松鼠写了一封回信,爽快地答应了。
松鼠得知阴阳猫答应了,便立刻把所有东西全部收拾好,早早地到约定的地点等着了。
一个小时过去了,两个小时过去了,三个小时过去了,……一直等到了第二天早上,阴阳猫才懒懒散散地来,而且它没有带任何一点行李。松鼠走了上去,说道:“你怎么这会儿才来呀?”阴阳猫装假吃惊地说道:”不是你说的这个点吗?”松鼠说道:“算了,我们快走吧。”
他们走着走着,突然,后面传来了一声阴阳猫的大叫声,松鼠连忙回头看,但却没有发现什么东西,于是便走向前去查看。突然,一阵沙子“飞”来,松鼠连忙用手把眼睛盖住。一阵狂沙过后,便是阵阵放声大笑的声音传来。
“你怎么可以这样?”松鼠说道,“你怎么可以这样?”
“你活该!”阴阳猫说道。
经过千辛万苦,它们终于来到了大森林。在森林里,它们快乐地玩耍着……
午饭时间到了,阴阳猫说道:“我没有带饭,你给我吃一点。”
“我才不给你吃呢!”松鼠说道。
回到家,松鼠对阴阳猫说道:“如果再说谎的话,没有人会信你。”说完,松鼠就走了。
“也许,我真的要改变!”阴阳猫自言自语道。
第二天,阴阳猫开了一家名为“诚实”的学校。由于教育的力量,从此以后,动物王国里的动物们再也不说谎了。
对于那些故意不讲诚信的人,你也不能与他讲诚信,否则,他就会在不诚信的道路上越走越远。