诚信作文
每当闻到烤肉串的味道,我就情不自禁地想起了那位老爷爷,想起了他那一双粗糙、长了许多老茧的手,想起了他对我的信任。
记得,那天我正走在去朋友家的路上,突然一股香喷喷的肉香味飘进了我鼻孔。这肉香顿时把我肚子里的馋虫都勾醒来了,我停下脚步向远处一看,原来是一位老爷爷在卖烤肉串。我立即跑了过去,不管三七二十一,拿了一串肉串就往嘴里咬。这烤肉的味道可真不赖,香辣俱全!“老爷爷,这肉串一串多少钱?”“小妹妹,肉串一串3元。”正在我准备把钱付给老爷爷时,糟糕的事情发生了,我今天没带钱出来。这可怎么办呢?老爷爷会不会以为我是个坏孩子,吃东西不给钱;他会不会把我当众大骂一顿呢……想到这儿,我的心儿怦怦地跳个不停,手心也紧张得冒出了冷汗。而老爷爷依然笑眯眯地看着我,老爷爷那野菊花般灿烂的笑容,让我鼓起了勇气。我吞吞吐吐地交代事情,然后低下了头,等待着老爷爷的训斥。没想到,他竟然只是轻轻地对我笑了一下说:“小妹妹,没事儿,爷爷知道你是个好女孩儿,回家去拿吧。”
正当我犹豫中,在老爷爷的眼中看到了对我的信任,对我的爱护。我立马往家里跑,把钱拿来还了老爷爷。从那天起,我经常去老爷爷那买东西吃,他也老会算我便宜点儿。他相信我是个好女孩儿,懂得及时把钱还给他人。
诚信真是一张最美好,最有用的明信片。我一定要坚持到底做个讲信用的人!