很久很久以前,在信用世界里,有着两个庞大的帝国。一个是诚信帝国,另一个是说谎帝国。
说谎帝国,顾名思义,便是人人只会说谎的国家。这个帝国的人们从来没有 “君子一言,驷马难追。”的许诺;没有“言必信,行必果。”的行为,人人言而无信。因此,这个国家混乱不堪,永无宁日。 而诚信帝国,必然是人人讲诚信的国家。这个国家的人们,诚实守信,互帮互助,团结得像一家人。所以这里到处和谐美好,友爱和善,人人都过得很幸福。因此,说谎帝国的国王对诚信帝国的国土垂涎已久,早想要占领诚信帝国。他就命令精心培养已久的军队,闯进了诚信帝国的国土。不久,就被诚信帝国军队发现,两军展开了激烈的交战。顿时,战场布满了战烟和火光,呐喊声、厮杀声……顿时响彻云霄。由于说谎帝国并无后援,装备都是由不守信用的工匠所制,自然不如诚信帝国军队精良,不久,便伤亡惨重。说谎国王得知这个消息后,开始认识到了不守信用的后果。
两军交战后,双方都在养精蓄锐,准备再次的战斗。就在这时,说谎帝国军队开始吃起干粮,补充体力。突然间,士兵们一个个捂着肚子发出了一声声痛苦的呻吟,军长发现,原来是不守信用的食品厂造的食物都含有毒物质,使士兵中毒,军队顿时丧失了战斗力。消息自然很快传到国王耳中。国王再次认识到了不守信用的后果。
最后,说谎帝国军队很快就被歼灭了。
说谎国王十分痛惜自己精心培养的军队,但他并不痛恨诚信帝国。他明白,这次战斗的失败归根于国家人民不讲诚信,也认识到了诚信的重要性。
第二天,国王号召臣民们,像诚信帝国学习,学习他们的诚实守信。说谎国王的“我的城信梦”马上在全国各地受到响应。渐渐的,说谎帝国人们与诚信帝国的人们走到了一起,他们相处得十分友好。
后来,这个世界再也没有两个帝国了,更没有战争,人们把这里更名为了“诚信世界”。