诚信作文
这次的演讲名言为:诚信为人之本。
大家都听过这句话吧,这句话是中国现代伟大的无产阶级文学家、思想家和革命家鲁迅说的。
我并不是什么好孩子,曾经也撒过谎,但是撒谎让我得到过报应。
我原来在一次很小的英语考试中,没有复习知识所以很多的题都不会做,因为不是大考试所以说我就想:不然,我就抄抄同桌的吧,正好同桌学习好......
就这样想着,我的脖子渐渐地扭向他的卷子,就这样这场考试我这样把卷子全部从同桌那里抄来了。要交卷子的时候我的心里很虚,因为我是抄别人的答案,并没用自己真实的水平答卷,老师原来也说过不能抄别人的作业啊,抄别人的东西卷子啊,抄别人的作文啊什么的。但我不想被家长吵,所以抄了别人的卷子。
过了几天成绩要发布了,我考了史无前例的好成绩,但老师看我的眼神一直都不正常,老师走了以后,同学们也一起在班里说我是抄同桌的。那时的我在班级里,不仅没有了知识,还丢了信誉。
我回到家之后,妈妈的脸笑眯眯的问我的考试成绩,但我把成绩单给她的时候,他却失望的皱起了眉头“我知道你成绩不好,但你也不能作弊吧,bulabula”说了一大堆啰嗦的话。
第二天到学校之后,同学都说我抄别人卷子啊,他们亲眼看见了啊什么的,我那个星期都已知道被别人嘲笑,家长每天也啰嗦我。
自那以后,我考试的时候就再也没超过别人的卷子什么的了。