诚信作文
以前,我常对自己说,我要成为一个正直的人、一个高尚的人、一个对国家有贡献的人。以前,常对自己说,长大以后要像海燕一样在乌云和大海之间高傲的飞翔!
以前,常对自己说,长大以后要成为一个优秀的演讲员,给自己的人生道路迎来掌声和荣誉。
然后我却忽略了一个重要的问题。我从来就没有把正直、高尚同“诚信”挂过钩?我从来就没有意识到一个没有“诚信”之人,又怎么能够像海燕一样高傲的飞翔,你正直、高尚都不懂,又怎么飞翔!你又怎么成为一个演讲员?你从来就没有“诚心”的去对待你的生活和学习,没有真诚的付出,又怎么得到新任的回报呢?
是啊!要成为一名优秀的演讲员,首先要做一个大写的人,也许你不能使自己伟大,但你应该使自己崇高,如果说,人格是最高的学位,那么诚信就是人格的最好体现。
温总理在美国访问期间说过一段话:为什么我的眼里常含着泪水,因为我对这片土地爱得深沉。我深深地爱着我的祖国合人民,我会和大家一道,为建设一个富强、民主、文明的社会主义现代化国家而贡献出一切,以至生命。
温总理的“坦诚睿智,情动云天”的精神感动着每一个中国人,他的“诚”取得了人民年度“信”。让我们看到了中华民族腾飞的希望,我们相信中华民族会更加的繁荣昌盛!
母亲说得对,没有“诚”的付出,就没有“信”的回报,一个成功的演讲员他必须具备高尚的人格,他必须以“诚”去教育和挽救人们的生命,他必须以“诚”去鼓舞别人,号召别人,去打动别人的心,否则他的演讲只会是歪理邪说,迷惑人心,阻碍社会的发展。
我已经错过了18年,不过从现在开始,我要做一个有“诚”之人,我要用我欧德“诚”去征服每一位观众,我会永远的执着的“诚”下去,我相信不管是十年、二十年、三十年、甚至更长久,总有一天,我会得到“信”的回报,总有一天我会拥有诚信的翅膀,像海燕一样在乌云和大海之间高傲的飞翔。