成长作文
面对一条河流,岁月如斯。背后的小树早已婆娑成一片树林。没人会注意,柳林后还会有聆听杜鹃溪水的身影。蓦然回望,成长的脚步深深浅浅,却都给我留下永恒的快乐。
童年时,在父母爱的港湾里游玩;迈进书堂时,我又被一篇篇文章吸引,从中读出了李清照的凄婉、辛弃疾的豪放、李白的狂、陆游的悲、鲁迅的犀利、老舍的深邃。单卧仍在吟诵,仍在思索,像在午夜微醒时听窗外随风而来的铃声,又像在月牙高升时观赏闲适万种的睡莲。这读书中的快乐又岂是这只言片语所能描绘?渐渐地我已长大,幸福快乐更如云集般而来。运动场上扯破嗓子般地呐喊;生日聚会上尽情地狂舞;田间夏令营的篝火留下说不完的快乐!
也许有人问,你的成长就都是快乐的吗?有没有烦恼?有没有失败?当然有!不过在我看来,失败挫折犹如一只青橄榄,初尝酸涩,细品甘甜。人们常说沧桑是一种美,都说历尽沧桑才能体味真正的人生,这挫折和失败不就是人们在生活里摸爬滚打留下的创伤与皱纹吗?记得有为哲人说过:“人活着就要犯点错误,犯错误就是长见识。”其实,“上帝允许人犯错误”,因为上帝明白,挫折和错误是送给人们的最好的礼物,它将给人们带来幸福和成功。这不正说明了失败也是一种快乐吗?