生活赋我们一种巨大的和无限高贵的礼品,这就是青春:充满着力量,充满了期待、志愿,充满着求知和斗争的志向,充满着希望、信心的青春。但是我们这稚嫩的脸,年轻而明亮的眼睛,有时透露出那么一丝愤世嫉俗,寂寞的笑容里潜藏着淡淡的忧伤。也许成长是这样:忧伤连着欢喜,失落连着欣慰,喧哗连着宁静。我想说的是,健康的青春,要有健康的身体和心态。
首先,生命在于运动,健康在于锻炼;运动带给我们无穷的活力;运动带给我们义无返顾、一往无前的勇气。同时又有效的培养了我们朝气蓬勃、乐观向上的态度,充满活力、积极进取的精神,百折不饶的意志,顽强拼搏的毅力,健康的生活方式,团结互助的合作意识以及良好的社会适应能力,为我们的健康成长打下了坚实的基础。
的确,成长记录着痛苦,也镌刻下欢乐,沿着成长的足迹,一步步,我们走向成熟,走向未来。成长是一道色彩的流程。飘去了鲜艳的连衣裙,飞走了粉红的蝴蝶结。一身校服,一围凝重的色彩。不见了童话书上多彩的封面,看到的是教科书一脸的严肃。堆积的课本一如大山的深沉。—切浮躁归于沉静,昔日绚丽的色彩只去装点青春的梦境。人们常说:成长是一种蜕变,经历了磨难才能破茧而出。在青春成长的路上往往是孤独的,要学会在没有人喝彩的时候自己给自己加油。不用畏惧,不用担心。勇敢、坦然地面对成长中遇到的一切。给自己鼓励,给自己信念,给自己快乐。在成长的旅程中,我们需要的是从容的经历,平静的感知,勇敢地面对。
除了拥有健康的身体,积极的心态,还要快乐的地学习,掌握良好的学习方法,在学习中才能得心应手。而快乐成长还离不开健康教学、健康校园,因为健康锻炼、健康品行、健康心理、健康服务、健康饮食对我们快乐生活、健康成长都起到举足轻重的作用,而这些往往有赖于校园环境的影响。我们现在能在一个环境优雅,具有现代化教学设备的优越的学习环境中学习,就应该主动、自觉、快乐地学习,做一个健康、快乐、优秀的中学生。