一个人从小到大都要经历人生的五个阶段:婴儿期、少年期、中年期、老年期。而在这五个阶段中,少年期是人一生最美好的时期。童年就是人一生最美好的时段。
一说到童年,很多人都会甜蜜的回想着,仿佛是一段不能用三言两语就能说透的往事,甜蜜,温暖。但是一说到长大,就有很多人感叹:“童年多美好啊!,长大后多累啊,我真想回到童年时期。”累,烦,闷,苦恼,倒霉。这些仿佛都是大人们的心声。所以我,害怕长大。
爸爸和妈妈就是离我最近的例子。爸爸每天早晨七点去上班,下午六点回家,除开中午吃饭休息的两个小时,他一天要工作九小时;而妈妈就更辛苦了,妈妈每天六点半起床,中午十二点回家还要做午饭,下午下班之后还要洗衣,做晚饭,和辅导我的作业。可见他们一天有多累。由此我也想象到长大以后会和他们一样累,所以,我害怕长大。
现在的我正值少年期,是一生中最美好的时刻。每天清晨,阳光总是会在我和小伙伴的身上停留一会儿,然后又消失的无影无踪了。正是因为这些小伙伴,正是因为这些和我亲密无间的同学们,我们一起打球、踢球、玩耍、嬉戏,才是我的童年生活变得缤纷多彩,美轮美奂。从幼儿园到我现在即将过去的小学生涯中,我结识了许许多多的伙伴,如:郑浩南、向昊林、孙哲、王晓睿、马俊民、等……他们不仅是我最要好的朋友,还是我最好的队友,球场上,我们靠良好的技术,和队员之间的默契打出了令全场惊艳的球赛。我们靠朋友之间心与心的沟通,彼此了解对方,有困难一起度过,有快乐一起分享,正如一句歌词一样:“曾经的日子闪亮又明媚,你我一起分享了青春的美味。曾经的日子伤感又苦涩,你我一起承受了身心的疲惫。”这句歌词不仅说出了我的心声,更说出了千万个患难与共,夕夕相处的兄弟们的心声。因为我爱他们,我这帮可爱的朋友们。所以我也不想离开他们。这更是我不想长大的真正原因。
我害怕长大,我害怕每天的忙忙碌碌,我害怕离开了那帮可爱的同学们。还有一年我就从一名小学生升为一名初中生了。我每天都会珍惜和他们相处的时间,因为今天过去了,就意味着我离与他们的分别又进了一步。我害怕,但是怕也只能在心里怕,因为我的小学生涯还没有结束。一想到这儿,我的脑海里就浮现出一幅幅与他们玩耍的画面,刚想着,那些画面又渐渐模糊了。