关于成长的滋味作文
成长的滋味是什么样的呢?在步入初中时,我这样问自己。我想,那一定是很苦的。因为步入初中,什么事都要自己动手,不再是家里的“小宝贝”了。
记得刚开学时,寝室里总是哀声一片。你看呀,被子要自己叠,衣服要自己叠,不准带手机,不准带零食,要熬过五天才能回家,星期天下午就得返校,学习时间紧,不能放松,这分明是一座地狱呀!
可是抱怨有什么用呢?我们会为了把被子折有棱角而花上十多分钟,会为了把衣服叠成“豆腐块”而伤脑筋。就连洗完澡也要把自己的内衣内裤洗干净。
有一个中午,老师让我们整理内务。我们非常认真地叠着被子,可叠好后不是皱皱巴巴就是没有棱角。于是我们在老师的指导下又重新叠,终于有了进步。望着乖乖躺在床上的“豆腐块”,我产生了一种成就感:这是我叠的被子,多好呀!
我们还不厌其烦地整理柜子,衣服叠好了又拆开,和另一件比比宽度和长度,整整棱角……真没想到,平常要妈妈给我叠衣服,就是叠也把衣服叠得乱七八糟的我,竟然把这些衣服叠得跟一个模子里弄出来的一样。我很骄傲地说:“看!我的柜子多么整洁!”
洗完澡,我们拿着内衣内裤,抓起肥皂,笨手笨脚地涂抹,搓洗着。忙活了半天,累得满头大汗,却还是没洗干净。我们又耐着性子,认认真真搓了一番,又对着水龙头冲洗一遍,终于洗干净了!虽然被溅了一身水,花费了大把时间,可是我学会了洗衣服。
我惊讶地发现,这三个我进入初中的最大难题,竟然在不知不觉间轻松地解决了。我们曾经辛苦过,可辛苦之后,却解了难题。以为会因为这三个问题非常难过的初中生活,渐渐变得丰富多姿。而经过了这些磨练,我已变得独立。
于是,我再次问自己:“成长的滋味是什么样的?”我告诉自己,成长的滋味就像一杯浓浓的咖啡,苦苦的,但仔细品味,又有沁人心脾的芳香。