关于成长的滋味作文
不知不觉,时间的xxx已经无息地转过了十二个轮回,生命的脚步也踏过了十二个春秋。从前那幼稚可爱的我,不断地闪现在脑海中。而如今的我,已脱去那一身的稚气,站上了人生中又一新的台阶。
不再为了父母的一点误解,而瞬间把温馨的家变为充满硝烟的“战场”,不会因为多了几句叮嘱而少了几分亲情。常常躺在碧绿草坪上,而对着湛蓝的天空大声问自己:“我为父母做过什么?”成长的滋味是体谅。
不再埋着头为了一条小青虫而消磨时间,却会在他人玩乐时品位一本包涵着真善美的小说,把成天“放养”在外的心思收回心房,把思想注入书本,让儿时梦幻般的想象在里面展翅高飞,让现在理想的风筝翱翔于万里晴空!成长的滋味是追逐理想。
不再为老师的几句批评就冷眼相对,关心“你们三个在这数数有多少稻子吧,这几天必须把1—100之内的数学会,在学校里要是不好好学,在家里你们可得努力学了!”于是,经历了多少风吹日晒,功夫不负有心人,在同龄的孩子中,唯独有我一个人能背出许多数字,在升级考试中全班二十几个学生,只有五个升级,获得奖状,其中就有我,那时,别提我有多激动了!
成长的滋味甜甜的。前天,我刚过完了十三周岁的生日,妈妈做了火锅,买了好多面包,我最喜欢的就是煮鸡蛋了,虽然它在现代社会中已是很普遍的食物了,但是在我的老家,每到生日的时候,总会煮几个鸡蛋,全家人每人吃一个,“小寿星”吃两个或三个。此时,我又怀念起老家了,怀念起老家的每一个人,心想:长大以后,我一定要把家乡装扮得更美!小时候的无知转眼变成了现在的听话、懂事。在成长的路程中,我吃了太多太多的“味道”。在生活中还是有一点小小的成就吧!
我的调味瓶给了我太多丰富多彩的生活。都说“不经历风雨,哪来彩虹”这句话,现在想起还真的不错。我会让我的调味瓶一直陪伴在我的左右,使我的生活更精彩。
成长的滋味就想一个调味瓶,开启了我稚嫩的心灵。