关于成长的滋味作文
每个人成长的滋味都不太相同,也许,被老师表扬就喜悦了:也许,被家长责骂就忧愁了,也许,被同学打败就愤怒了。我的成长,有着酸甜苦辣,但还是甜最多。
小时候,老家旁边的小河里有许多蝌蚪,岸边的杨柳婀娜多姿、风情万种,像羞涩的少女,一阵微风拂过,发丝随风飘舞。那天,我和好朋友小婷一起去河边抓蝌蚪。来到河边,我们看见一群蝌蚪正围在一起,好像在说悄悄话,我认为这是个大好时机,拿起盆子重重地往水里一舀,果然不出我所料”“一个、两个、三个……”。心里真是一阵狂喜呀!小婷在旁边也是鼓起掌来,笑着夸我。接下来,小婷也想要试试下水了,我答应了她,这时,蝌蚪们似乎已躲在水草下边了,仿佛在对我们的“大举进攻进行逃亡”,哎,可我还想多抓一些呢。小婷蹑手蹑脚地走过来,我刚张口,她就把手指竖立在嘴边,示意我先别讲话,此时,她轻轻把盆放在离水面上不远的地方,以“迅雷不及掩耳”之势,拿盆在水里一舀,可小蝌蚪的速度也是让人惊叹的,也许它那时在想,我不想离开家,离开父母,离开兄弟姐妹呀!小婷似乎有些灰心丧气了!噘着嘴巴,我安慰她说:“也许是我之前太用力了,把小蝌蚪都吓跑了,我们先随便逛逛。过会儿,或许就多了”。小婷听了我的劝告,就答应了,在路上,我们谈天说地,脸上也洋溢着欢乐。过了一会儿,我们返回时,小河里果然又聚集着许多小蝌蚪,小婷已经跃跃欲试了。小心翼翼地走到小河旁,吸取了上次的教训,她变得更加谨慎小心了,于是,当她把盆放在水里一舀,蝌蚪可多了,小婷快乐的一笑。
成长的滋味,我的感受是:喜悦。