成长需要什么作文
挫折是一座桥,走过挫折,便会到达成功的彼岸;挫折是一团火,举起挫折,便会不再犹豫,燃掉自己心中的那份不安。
从前,有一个年轻人,他渴望得到成功,于是他翻山越岭,又跨越了一条大河,成功就在前面了,谁知,这时失败横在它面前:“想要见到成功,就必须经过我的考验。”年轻人说:“我不需要失败,我要成功!”说完转身走开了。年轻人继续追寻成功的足迹,来到了一座山的山脚,他想:成功就在山顶,我得加把劲。他努力地爬,终于爬到了山腰,成功遥遥在望了!失败又走了出来,说:“想要见到成功,就必须经过我的考验。”年轻人听了,转身,去寻找别的道路。失败语重心长地说:“不经历失败,没有挫折,怎么能成长,怎么能成功?”
没错,不经历风雨,怎么见彩虹?
有个孩子,她父亲是个残疾人,母亲患有精神分裂症,她的人生一片黑暗,她被蒙蔽在没有光明的世界,直到有一天:
她坐在一个操场旁边的花坛上,看着操场上一个个挺拔的身影,她想:如果我也可以像他们一样运动在操场上,那该多好啊!这时,有一个人走到她旁边,她认识他,他是邻居家的大哥哥。他问她:“你想跳高吗?”她有点激动得语无伦次:“我想!可我父亲是个残疾人,我妈妈……”他打断了她:“那对你跳高有什么影响吗?”是啊!那些与我有什么关系呢?“来,试试吧!”他把栏杆放到 1。3米,她不敢试,他在旁边鼓励她,她一试,跳过去了!把栏杆取下来,再跳,却只有1。1米。他说:“这根杆子就是人生中的挫折,但它不会打败你,反而给了你成功的动力!”后来,她不断刷新世界跳高记录,站在人生辉煌的顶峰。
在人生的旅途中,不会一帆风顺,挫折时常有,但是成功之花,只会在经历过挫折的土壤中绽放出最美丽的笑颜!