成长需要什么作文
成长最大的意义,在于勇敢地接受磨炼,就算有痛楚和伤口,也会因为一步一个踏实的脚印而感到充实与欣喜。成长,一路磨炼!——题记
成长总是充满着艰苦与无奈,也许这一刻是阳光灿烂,鲜花满地,下一刻就是乌云密布,狂风暴雨了。不管是谁,总要在成长路上遭受无数的磨炼,在跌跌撞撞中找到生命的希望,成功的花朵所散发的芬芳才会扑面而来。
成长需要磨炼,用坚强缔造花蕊。有人说,一路欢笑歌唱的人生道路是最令人企盼的。但是这种人生你敢要吗?要不起!比起绚丽的彩虹,暴风雨更显珍贵。回忆成长深处,最让人刻骨铭心的是那些痛苦和磨难,而让人收获最多的,也是那些痛苦和磨难。
还记得第一次学骑自行车的情景,一路骑一路摔。看着别人一跨上自行车就会骑,心里十分懊恼,为什么上天待人如此不公?我就注定比别人笨吗?不,不是这样的!尽管一次次与大地“友好”地贴面问候令人恐慌,可是成功后的喜悦却是难以言表的。一次次摔倒时的无助与不甘,也只有自己才能体会。成长路上也是这样,面对磨炼时再孤立无援,也要坚强起来,将阻拦在你面前的绊脚石变成垫脚石。
成长需要磨炼,用乐观组成花丝。人们常说“态度决定一切”,一个好的心态是你成长的催化剂,更是你自信的来源。困难与挫折在生活中会层出不穷,谁又能保证你次次都马到功成,凯歌高奏呢?秦始皇不是一夕之间灭绝了六国,爱迪生也不是一夜之间发明了碳丝灯泡。世上任何一件事都需要良好乐观的心态,大家都在打一场持久的心理战,比的就是谁能坚持到底。这时候就更应该有乐观向上的心态,要让乐观的心态如同阳光照耀你疲惫的心灵,如同雨露滋润你枯萎的希望。
成长需要磨炼,用体验连成花瓣。每一次磨炼都是一场与众不同的体验,在经历磨炼后,我们将更加热爱这个多姿多彩的世界。就算有再大的困难,再跨不过去的坎,只要你努力过,体验过,前进的路上你都将信心百倍。
成长需要磨炼,更需要你在磨炼中收获坚强、乐观和别样的体验。一百次演练也比不上一次磨炼,真正的种子是不会害怕烈日与焦土的,因为它蛰伏已久,终将萌发出最坚韧的绿芽,直指蓝天!只要你经受住了生活的磨练,最终你肯定能收获成功的芬芳。朋友,愿你我一路走,一路磨炼……