成长中有痛苦,有烦恼,有快乐,有遗憾……当然也包括让人难忘的许多瞬间。成长的过程是漫长的,同样也是美好的。这不仅让我又想起了罗大佑叔叔的《童年》,难得可贵!
正逢新年伊始,不知不觉中,我也步入了属于自己的又一个春秋。平凡的人生是乏味的,无聊的。于是我便在努力寻找属于自己的支点,而我现在渐渐明白了,只有美好的大道才是我所向往的哪一条光明道路,也许那在不久的将来会发生一小部分的转变,但至少现在是这样的。
我快乐,因为我有属于自己的亲情和友情,亲朋好友们的鼓励、同学之间的相互激进、老师们的关心以及具有特殊意义的愿望,都在促使我想着更加艰难的道路奋进;我烦恼,因为在我为人处事的同时,总会因为一些不经意的错误或误会,而使自己心胸狭隘,对自己的心理产生压力,可这是控制不住的;我痛苦,因为成长的道路上是变化莫测的,一些事情的突然性致使我感到无奈,甚至对世间感到抱怨,但是多彩的世界就是这样,既有悲伤,又不乏乐趣,我要努力适应这个世界:遗憾的是事情非常多,每当这时,我总会感叹时光流失得太快,以至于不给我重新再来的机会。
小学时期是我的启蒙时期,我在那个时期学会了许多做人和思考的基本,也留下了一些特别值得怀念的部分。步入初中生活,学习和生活进入了一个崭新的阶段。在这期间,发生了更多我之前没有想到的事情,值得庆幸的是-喜大于忧。如今在我们班里,我也早就站稳脚跟,找到并扮演好了自己在班级内的角色,成为这个团结的班级内的一分子。
这些发展都是我之前所没有想到的,不管怎样,对于自己的成长,我还是比较满意的。这中间当然也少不了他人的帮助:老师、亲戚、同学朋友等都起到了不可忽视的作用,感谢的话语也就自不用说了。
说到这里,我便回想起了之前的道路,即坎坷、又能得到磨练,在磨练中获得经验,有助于成长。小时候的成长史是长大后的基石,小时候的修养品德在今后的实践中将扮演着重要角色。因此,能取得今天的这种成就,我应将其归功于小时候的成长,而这并不夸张。
成长的足迹为我铺垫了今后的基础,今天的成长也将成为明天的足迹,我要走好人生的每一步,为创造更加辉煌的明天而尽心竭力。