十一月初,秋风送爽,结束了期中考的紧张,大家接到了一个喜讯,运动会来了。
那一天,校园里彩旗飘扬,雄壮的运动员进行曲让我们热血沸腾。首先进行的是开幕式,各个年级的方阵让我们敬佩,各个年级的特色让我们吃惊,各个年级的口号让我们竟想不到。这是我来到北大附中的第一个运动会,他让我收获的实在是太多太多。开幕式中的各种音乐为运动奏出一支支优美的鼓励曲,为运动会开了一个好头。在总裁判长的枪声下,运动会正式开始了。
首先上场的是参加100米的运动员们,大家个个跃跃欲试,争先恐后,我们班上了两个女生,大家都积极的为她们加油鼓劲,为他们喝彩。其中一个女生因为刚参加完开幕式还穿着裙子,皮鞋,这可怎么办,大家为她担心,如果在比赛中摔倒了怎么办。枪声响了,我们明白了,我们的紧张是多余的,他像一支担负中望的箭一般冲了出去,以第二的好成绩让我们对她心服口服。
下午,到了最精彩的时刻了,接下来进行的是3000米的长跑,是最考验大家的时候了,这项活动只有到初三的才可以报,所以我们都坐在看台上为运动员们加油。枪声响了,20多号人在大家的呐喊,鼓励中冲了出去。3000米,对我们来说是一个遥远的数字,想到他都会就得颤栗,七圈半啊,到底是什么一股力量把你们推到了这样一个漫长的跑到上?是什么让你们坚持下来的呢、?比赛快结束了,大家的呐喊声一轮接一轮,在跑道上的运动员们原来一精疲力竭,可听到这呐喊鼓励声又重新振作起来了,冲向了终点。到终点我看到的一围绕。我们采访了本次比赛的冠军,他告诉了我们他能坚持下来是因为他听到了好多人在为他加油,让他有了动力,不能辜负了大家的众望,他坚持下来了。忽然间我明白了:我们人生的道路就想运动场,需要的是拼搏和勇气,才能带着我们跨越心胜利的终点线。