感受成长作文
童年悄然逝去,只留下淡淡的回忆,时间能带走的是滴滴哒哒的声响,带不走的是成长留在心底的印记。独特、愈久弥香。
成长,像一张未织完的蛛网,微风拂过,网面应着风的节奏晃动着。蜘蛛在网上熟练地谱写回忆,荡下一根接一根晶莹纤细的丝,抚平蛛网上的波动,构筑着一小个一小个的紧挨的小方格。雨珠垂落其中,分散成一层又一层的薄膜。在水幕,也依旧遮掩不住其中感情的波动,表达着心中的过往的酸甜苦辣的起伏。
成长,犹如一株迎风而绽的腊梅。灰黑苍劲的躯干,在风雪的历练下,迸发出点点嫩黄。花瓣绽开着,吐露着心底的丝丝幽香,晶黄而透明的瓣儿,在冬景的映衬下,格外地引人注目。突然,风雪猝然加骤,扑击在花瓣上,化为一丝清凉,淌进花蕊,花瓣猛地一紧,紧紧包裹着花蕊,风雪过后,腊梅出落得更香了。每一朵腊梅,头顶一撮雪白,花瓣早已散开,又开始吐露她的幽香。那抹香气,飘在空中,散去了。
成长,宛如一汪春冬不息的清泉。汩汩地涌出,激起串串莹白的记忆泡沫。水流顺势而下,遇到一块块青黑的岩石,迸起粒粒水珠在回忆的水面,荡起层层涟漪。时光流逝,小小的清泉早已发展成一湾溪流,只有在某时某处,才能够隐隐发现那处承载着回忆的小小泡沫。水流越来越湍急,沿岸的泥沙被裹挟而下,在翻腾中,水流变得浑浊了。但,此时唯有不停的蓄势向下,与那块等待已久的大大的石头相遇邂逅,就会拥有清澈的水花,与周围的泥浆与之相比,十分醒目。
成长让我们开始学会用心去认识自己及周围的一切,学会在迷茫中永不放弃的寻找适合自己的方向和未来。相信,只要认真做自己,认真走好想走的每一段路,就都会留下不一样的时间感受和成长感受。无论何时回眸身后的时光,都有难忘的一路走来的记忆相伴。
无悔也!