我的成长之路作文
有的人说:路是心与心的沟壑,像平行线;有的人又说:路是走不到尽头的流星,像射线。而我觉得路是点与点之间的距离,像线段,线段上的每一个点就像是我成长中经历的每一件事。
一次,我的衣服的扣子掉了,平时我都是叫妈妈帮我连上,可这次我叫妈妈帮帮忙时妈妈却给我说:“你也不小了,应该自己连上如果这点小事都做不来,没信心,那你以后怎样自力更生呀?”我答道:“好吧。”俗话说的好:万事开头难。这就是一个很好的例子:大家都知道连扣子的第一步是穿线,我可是认认真真的在穿,可这根线好像跟我有仇似的怎么也不往针孔里钻。妈妈在旁哭笑不得地说:“你看看线头是散开的呀!”我用口水弄了一下那个线头一下子就穿了进去。我开始缝了,我缝了几针,就对妈妈说:“妈妈,你看好简单哟!”妈妈笑着说:“你可不要掉以轻心哟!”我笑了笑,“呀!是什么?好痛哟。”原来是针刺了我一下,我连忙拿在嘴里吮了一下,并回头瞅了一下妈妈,妈妈偷笑着。我这下可是小心翼翼地在缝着,哈!我经历了“千辛万苦”终于成功了,这是我第一次在生活中取得的胜利,我兴奋得一蹦三尺高,对妈妈郑重其事地说:“妈妈,以后扣子掉了我自己解决,不用你费心了!!”妈妈也高兴地说:“好样的。”
我这样的事还有很多,但这两件是我印象最深的事,“钉纽扣”让我明白了:虽然是小事但是也不要掉以轻心,必须认真对待。