我的成长之路作文
有人认为,成长也许只是随着时光的流逝一点点长大罢了。然而,在漫长的人生中,总会有那么一两个瞬间,让我顿时觉得自己已经成长。或许是当被任命为课代表后,内心忐忑又隐隐激动之时,或许是在将自己的目标贴上文具盒之时,又或许是在梦想被嘲笑之时。
“铃铃……”,随着上课铃声的响起,把我从梦境中唤醒。又是一节哈欠连片篇的数学课,困意像龙卷风一样,卷走了最后几分理智与清醒,直到老师拿着我的卷子责骂时,我才猛地反应过来。“嘶……这不是在做梦吧?怎么可能?”我狠狠地拧了一下自己的手臂。恍惚间走上了讲台,那一个个刺目的红叉叉将神游天外的思绪拉回现实中来。
“啧啧啧,还段前50呢?”
我猛地抬头,充满泪水的瞳孔死死盯住了那个说话的同学,这是我贴在文具盒上的目标啊,他怎么会知道?有那么一刻我真想放下身为班干部,身为女孩的面子质问他,我很差劲吗?为什么做过的题还是会错,讲过的方法还是不会?他那一脸不屑的样子却击垮了我最后一点自信,如同那压死骆驼的最后一根稻草。
此时,我坐回了位置,双手掩着面颊,虽使劲地强忍着泪水,但泪水如潮水般喷涌而出,湿润了我的手心。
“滴答,滴答……”秒针迈着婀娜的步伐,敲响了下课的铃声。此刻,我不禁想起普希金的“假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急……”。是啊,此时此刻,唯有反思,吸取经验和教训,才能提高自己。
后来想起这事,似乎没什么大不了的,人生没有过不去的坎,所有人都有自己的目标与计划,或许别人会借此嘲笑你,也一定要相信自己的梦想,坚定自己的信念,努力完成想要做的一切,给生活增添更多色彩。
这就是我的成长!