成长之路作文
人生如一场马拉松赛跑,不管过程有多艰难,坚持跑到终点的人才是赢家。在学习的漫漫长路上,又何尝不是这样呢?停下手中的笔,环顾四周的人,你会发现大家都在埋头苦干,他们都在为自己的明天而奋斗,为自己的将来而努力。即便他们知道这个过程是异常艰辛的。
热播的《奔跑吧兄弟》倡导“生命是用来奔跑的”。在节目爆笑的背后,全情投入的明星们也展示了满满的正能量,在充满欢乐的气氛中所展现出的励志精神更为受用。生命是用来奔跑的,人生就是如此。
奔跑人生,我们体验一种艰辛。真实的长跑需要身体的良好状态,而人生的长跑则需要心灵的坚韧不屈。在我们成长的道路上,有退缩,有懦弱,但这些对于成长来说毫无益处。毕竟,在成长的过程中,是不会一帆风顺的。我们必须学会的是坚强和遗忘,忘记那隐隐约约的放弃之念。因为太多的艰辛,让许多人失去了当初的方向和渴望,变得迷茫不知所措,而只有那些坚韧不屈的灵魂,才能在成长之路上变得更加强大和自信。
奔跑的途中,遇到困境并不可怕,可怕的是我们失去自信和斗志。比如说,有的同学因为一次考试成绩不理想而自暴自弃,彻底地放弃了自己。这样的人生是遗憾的,其实,在困境中更需要我们学会欣赏自己,鼓励自己并且相信自己。
人生的这场奔跑,我们还在路上,请带着你的微笑去感恩那段寻常又不一般的路给我们带来的成长。
上变得更加强大和自信。
奔跑的途中,遇到困境并不可怕,可怕的是我们失去自信和斗志。比如说,有的同学因为一次考试成不理想而自暴自弃,彻底地放弃了自己。这样的人生是遗憾的,其实,在困境中更需要我们学会欣赏自己的,鼓励自己并且相信自己。
人生的这场奔跑,我们还路上,请带着你的微笑去感恩那段寻常又不一般的路给我们带来的成长。