成长的足迹作文750字
岁月的变迁见证了祖国的发展,书本的墨香陪伴了我的成长。从小到大,每当捧起那一本本如珍宝的书本,便如同徜徉于林间小道,漫步于百花丛中,令人陶醉。我喜欢看书,喜欢看书时寄情感于成长 的足迹,寄心思于祖国的发展。
书是我的朋友,从我认字起,书已经充满了我的世界。
幼时,那些充满奇幻色彩,天真无邪的童话故事,那些略显幼稚却有教育意义的寓言故事……每当读它们时,便好似置身其中,与故事里的人物对话,去思考,去幻想。正是它们让我度过了一段充满幻 想,充满稚趣的童年,让我开始了大自然与事物的思考。
少年时期的我,怀着好奇的态度去了解一切,而这些都依靠读书。阅读科学类书籍使我如痴如醉地去寻找未知的答案。这不仅增长了我的知识,而且还开阔了我的视野。
之后的一段时期,我更注重了精神的需求。在读书的过程中提升自己的精神境界。读海明威的《老人与海》让我懂得了一个人可以被打败,但绝不可以被击垮。这让我在遇到挫折时增添了一份无形的力 量。读奥斯特洛夫斯基的《钢铁是怎样炼成的》让我明白了人生的意义。让我明白了人的一生应该怎样渡过,这为我的一生打下了坚实基础,让我不虚度此生。
现在,我经常翻阅司马迁的《史记》,去寻找前人的足迹,总结他们的经验,为我的现在和未来做好准备。我也经常翻阅有关创新技术的书籍,增强我的创新能力,立足于未来的社会。
这是书籍伴我成长的足迹,回首我们的国家,不也是这样吗?从建国的时候几乎对领导国家缺乏经验,之后便不断探索道路,探索中也曾碰过壁,但优秀的共产党人及时总结了宝贵的经验,让我们的国 家更好地发展下去,发展中不断地创新。
回首祖国的60华诞,祖国的建设发展取得了辉煌的成绩,中华民族正以全新的姿态屹立于世界东方。
我相信祖国必将成长为世界上最强的国家,祖国成长的足迹激励了一代又一代华夏子孙去为祖国而奋斗,让我们共同祝福祖国的未来更加美好。