成长的足迹_700字
成长的足迹是金色的,是旖旎的。它让我跨过害怕,越过挫折。使我变得自信和勇敢。
以前,一旦我遇到使我害怕的事物,我就会变成一只兔子见了老虎似的逃避,从没想过自己可以解决,只能找借口回避。可是现在我成长了,成长的足迹让我变勇敢了,使我在遇到害怕的事物勇于去克服了。
谈起骑单车,都会骑吧!在以前,我一听到骑单车,就装着肚子疼,头疼。一看到它那乌黑细小的车轮,我仿佛掉进了那黛蓝的深海中,很难吐翕。当看见别人开心的骑着单车时,我心里有无限的羡慕与对我胆怯单车的憎恨。于是,我勇敢的像妈妈提出要学单车的请求。
第二天早上,妈妈送我了一辆崭新的单车,那藤黄色的单车好像一道光,好像在跟我说:“加油,你一定能行。”于是,我们迅速的到了楼下,准备练车。可是,在我上单车的那一刻,我心中充满了恐惧,我看看妈妈,妈妈的眼神里充满了安慰,像一个暖暖的太阳,让我从“寒冷的森林里”走了出来。于是,我将手慢慢的放到车把上,把一只脚放到踏板上,另一只脚放在地上。我闭上眼睛,用手掠着鬓发,两个柔细的鼻孔翕动着,深深地吸了一口气。突然我睁开了眼睛,用力踩下了踏板,我紧张得手抖,脚也抖得不行,差点跌下来。我又持续练了几次,依然摔跤了。太阳已经偏西,天际由白光慢慢褪成浅绛,然后泛成酡红。我看看太阳,正想放弃,妈妈仿佛看出了我的心思,鼓励我继续练习,注意平衡,不要紧张。我在内心也鼓励自己要克服内心恐惧,找准技巧,直视前方,用力一蹬,转着踏板。竟使我不可思议,我成功了,我竟然成功了!
瞧!现在的我,技巧熟练,不想以前那个害怕事物的我,现在我沉浸在一片欢声笑语中,渐渐地长大。就是因为这些小小的成功,汇集成一个大大的足迹——那就是成长的足迹!