成长的路上作文650字
一个阳光灿烂的夏日,塘子里如火如荼地开着荷花,你就在这么一个美好的日子里来到了这个世界上。
摇篮里,你睁着大大的眼睛,蜷缩的小腿努力舒展开来,蹬掉了身上盖着的小棉被,一个妇人走了过来,眸子里带着温暖的笑意,“不要乱蹬,不然会着凉的”,她俯下身轻轻的为你重新掖好被子,起身时,柔软的唇在你白皙的小脸上留下了一个吻。
又是一年荷花开,她带你去大城市里玩,你看到街上走的同龄小姑娘脚上穿的亮晶晶的小皮鞋,哭着闹着也要穿,她二话不说,带你去了商场,买了最贵的童鞋。她看着你穿上鞋子,笑着说:“真漂亮,像个小公主”,那模样,好像穿皮鞋的不是你,而是她。
荷花开过后,你就要上学了,她给你买了花仙子的书包,水壶。你穿着她为你新买的新衣服和鞋,蹦蹦跳跳走进了学校。她买来一大包糖果,让你分给每个小朋友一颗,她看着你和其它的小朋友一起玩,满意地走了。
岁月在悄悄地流逝,她的头上也渐渐地有了几根白发,你也长大了。你再也不像小时候那般文静,听话,你开始叛逆起来,你的学习成绩也不像原来那般出众,为了你,她的工作和生活也不像原来那般轻松。
她开始每天在家和单位之间奔波,你不停地惹她生气,她不再温柔,开始歇斯底里。你们开始吵架,开始冷战,她开始偶尔甩你一巴掌。但每一次吵架后,你总会发现她的眼角多了几道皱纹,双鬓间添几了缕白发。你终于意识到了自己的叛逆是多么的幼稚,终于开始懂得像小时候她爱你一般去爱她了。
你开始努力的去学习,她为了让你少跑一点路,为了给你一个更好的学习环境,买了车,换了离学校更近一点的大房子。
她还是一如既往的为你付出:陪你熬夜,陪你写作业,帮你解决难得出奇的数学题,她开始牺牲自己逛街的时间为你打印资料。功夫不负有心人,你的学习成绩开始好转,她看在眼里,喜在心上。
她说,她要为你人生的每一个路口把关,她要和你一起走在成长的路上……