成长足迹作文
每当五颜六色的春天来临,如果你打开厚厚的花朵,你会发现其他的小生命,——树旁边的草。虽然这些草没有花有吸引力,但它们也吐出绿色的香味。不与人攀比,不与人争光,默默付出就是草的品质。想到这,我很尊重小草。
炎热的夏天到来时,花呗突然变成了另一个场景。柳树就像骄傲的公主,头上挂着一串串绿色的珍珠,在风中飘动。每次学生在烈日下挥汗如雨,自然就会来到这些柳树下避暑。但有那么一瞬间,你会觉得清凉。刚才的热度已经消散的无影无踪。
秋风吹来,花呗里满是枯枝败叶,但在落叶的中间,几株不同颜色的桂花树在风中飘动,不时散发出沁人心脾的清香。虽然花呗里的桂花树很少,但经常受到学生的称赞。别的都不是因为它有抗霜傲雪的性格。
寒冬即将来临。我们这里的冬天,虽然北方没有白雪皑皑银装素裹的景象,但依然是花团锦簇的世界。
现在是秋天,整个校园充满了桂花香。所谓“桂花香十里”是真的。即使你走得越来越远,也能闻到桂花清新的香味。我特别喜欢桂花,也许我更喜欢它,但是其他的花都退却了,但是她——桂花,仍然兴高采烈地站在那里。
这里的花草树木一天天长大,我们也是在老师的精心呵护下长大的。老师是我们寻求校园最大的骄傲,我非常尊敬我们的老师。他们努力教育我们,再努力也没抱怨。他们像花园里的园丁一样,用自己的知识浇灌我们,用心呵护我们,让我们成为美丽的花朵,让我们的脚步在成长的道路上更加坚实稳健(在此感谢沈老师和在座的各位老师)。这不是重点!
我们校园里的这个花呗就像一个熟练的魔术师,根据季节的变化变换着各种颜色,时刻给我们美丽的享受。既然来了,就证明我是注定这个校园的,所以我会在——给我的初中生涯画上一个完美的句号,这是我成长的重要阶段。我一定要努力学习,让我的小花开出校园里最美的花,结出校园里最重最实的果。
我希望在这片土地上留下我的足迹,见证我成长的足迹。我也想成为这个校园里一道亮丽的风景。