成长足迹作文
岁月就像是微风般轻柔地吹来又留恋地飞去,它总是匆匆的掠过我们的身边,无声无息,不停一点痕迹。我们也随岁月的流逝而一天天的长大,心中不禁突涌一丝酸楚,是惋惜岁月的匆忙,还是可惜时间的急促?或许,两者都是吧?
不知何时,曾经停留在记忆里的趣事渐渐地淡去了,我极力地挽留属于我童年的快乐,可是,他还是绝情的走了,留下我的不舍、叹息。
于是,我尝试用我的方式套牢我成长的足迹。坐在窗前,回想今天的过去,挥起手中的笔向纸张诉说我今天的开心,纸张似乎嫉妒我,调皮地逃开笔尖,不满我比它开心。短短的一分钟,今天的快乐就在纸上扎了根,拔不掉,它就永远在这里定居了,成了我成长的脚印,消不去。
我习惯向我的听众——纸诉说我的开心、伤心、烦恼、一切的一切。它已经成了我的忠实听众,它虽然只是默默地接受我的过去,一言不发,但我还是一如既往地向他诉说。今天的伤心发泄完了,满足的合上日记,心无比的舒畅,踏实。
日子的流动带走我们可贵的岁月,当我欣然翻开手中的日记,回忆逝去的时光。它,记载着我的开心,记载着我的难过,记载着我的烦恼,记载着我的幻想与未来,我成长的经历都被它收藏在宽厚的怀里。
晚霞把天空装饰得绯红一片,我坐在千秋上,细读着我的日记。过去的我也不过如此,天真、幼稚,却又充满着幻想。我笑了,为我的天真而笑,也为我的幻想而笑。春风把小草吹得东摇西摆,也把我的日记一页页吹得翻来覆去。尽管冬天刚不辞而别,但它留下的寒意还是让我不禁打了个哆嗦。然而它寒得了我的身子,却寒不了我的心,我的心早已被那温暖的记忆占满了,没有一丝缝隙让寒风来冻却。我的心永远是炽热的,因为我的心有我的记忆陪伴着,很温暖。
时间不会为任何一个人而停下它那匆忙的脚,我手中的笔也不会因为任何一件事的阻碍而停止它的运动。当我回首往事时,不会再为岁月的匆忙而感到惋惜,不会再为时间的急促而感到惆怅。
时间带走了岁月,留下了我们成长的足迹,让我们用短短的一分钟,把这些珍贵的足迹记录下来吧,用笔尖记录我们成长过程中的一点一滴,这些,都会成为你最好的回亿!