成长作文
书,是无边无际的海洋,让我们尽情地在知识的海洋中遨游;书,是一个个知识渊博的伟人,默默无私地带我们走进知识的殿堂;书,是一种不可多得的神奇的灵丹妙药,能让我们头脑清晰、神清气爽。啊,“书是人类进步的阶梯”。只有读书才能使我们的心灵成长,只有读书才能让我们尽情享受知识带来的快乐。让我们与书共同成长吧!
读书能让我们的头脑慢慢地充实丰富的知识,读书能给我们的生活增添无限的色彩,读书能让我们的未来更加美好。如果离开了书,我们的生活就会失去色彩,生命就会失去活力。如果离开了书,就像小鱼离开了水一样。因此,我们要酷爱读书。
读书让我看到了中国抗日战争胜利时那举国欢腾的盛象,读书让我看到了现在日新月异的发达科技,是读书让我领略到了大千世界的无限乐趣。从高尔基的《童年》中,我读到了成长的艰辛;从海明威的《老人与海》中,我知道了该如何守望;从奥斯特洛夫斯基的《钢铁是怎样炼成的》中,我读出了如何坚强与勇敢,让我知道了做什么事都要坚持不懈的做,才能走向成功的彼岸。读书更让我明白了“知识给人以爱,知识给人以光明,知识给人以智慧”,更让我明白了人们对书,对知识的渴望。啊,书,每一次与你相伴,总让我痴迷不已,每一次有你相随总让我受益匪浅。
每一次读书时,总让我看见了一个个美好的愿望。每一次读书时,总让我感受到了祖国锦绣山川的美丽,感受到神州上下五千年的文明礼仪。啊,书,你溢满了我的人生,你我不离不弃。