成长作文
风,吹绿了大地,却只留下了缕缕香气;雨,染蓝了天空,却只留下了清新空气;父爱,滋润了我这棵幼苗的成长,却还留下了丝丝爱的芬芳。
父亲似乎一直在忙碌,他不懂得电脑,也不懂时尚搭配,我总觉得他是那么的平凡,那么的简单,可我知道,这个不平凡的人却有了不起的爱。
成长的路上,似乎只有母亲伴随着我,而父亲却漠不关心…
5岁时,我学习骑车磕出血,扶起我,给我包扎的,哄我的都是妈妈,在一边冷漠注视的是父亲。
7岁时,我不小心摔倒哭泣,安慰我的是妈妈,而父亲只是在旁边默默注视着……
10岁时,我拿着一张80分的卷子回家,鼓励我加油的是妈妈,而批评责骂我的是父亲。
父亲真的不疼爱我吗?不!是他不知道该怎么表达。
每一次自行车坏了,第二天总会被修好并被擦得铮亮,作业凌乱的书包变得整齐干净,昏迷昏迷后的我身下结实的臂膀。
这些都是父亲做的。我似乎看见:
5岁,我膝盖出血是父亲焦急的眼光。
7岁,我摔倒哭泣父亲揪心的痛。
10岁,我考试砸败父亲眼光中的鼓励。
我看到,这些浓浓的,深沉的爱,悄悄的涌入我的心膛,父爱,真的不存在吗?不,他只是无言,无声罢了。
父亲已经38岁了。我多么惧怕,恐怖的皱纹,爬上他的面颊,我多么惧怕,可恶的白色,染了他的黑发,我多么惧怕,岁月的抢去父亲的身强力壮。
但我知道,无论他如何,他那不平凡的爱始终抹不去。
父亲牵着我的手,让快乐的成长,他陪我走过成长的道路,他却在慢慢变老。心千言万语绪在心头,父亲:您陪我长大,我陪您变老,一路,有您伴我,足够了
风,吹绿了大地,无言;雨,染蓝了天空,无言;父爱,滋润了我的心膛,无言。