现在有许多人都不会自愿遵守交通规则才会出现一些不必要的事情发生。
桐乡,本来是一个充满爱和充满幸福的好地方,可是,自从世界上发明出了汽车就从平安变成危险了。为什么这样说呢?因为如果没有注意到有红绿灯而直接闯过去的话,就会撞到人,就会有一些人因为你的一不小心而就失去一条宝贵的生命,而被撞倒的亲人,也会很伤心,会痛恨你一辈子。所以你要小心点,千万不要造成大错。
有些人士不小心,可是有些人确实情不自禁,因为他们酒后驾车,开着开着酒会不知道自己在做什么,就像在家里的床上一样睡着了,这也会撞到人。有的如果幸运的会在他开车之前阻止他,但是会暂时把他的汽车没收一段时间。所以,你千万要记住,一定不能酒后驾车。
大人开汽车很危险,但是小孩骑自行车就更危险了,有的小孩骑着自行车去撒谎能够学,但是有的还未满十二岁就汽车了,就算满了十二岁但也是很危险的,因为也许他的家长没有教过他一些基本的交通规则。
比如:不管走路还是汽车都要靠右走;转弯的时候不可以突然就转弯,不然你身后的车子就会一下子反应不过来,没来得及刹车而撞到你。所以,你必须得先慢慢地停下来,看看你前面或后面的车子与你很远才可以加快速度过马路,有必要时还得停下来推着车子走。在马路上不能追逐打闹。红灯停,黄灯等,绿灯行。
如果你的家长还没有跟你说过这些类似的话,那你可得当心了!
还有的人为什么连走路都危险呢?是因为在马路上玩耍,有的人居然会学会了一边走一边看着自己喜欢看的漫画书,看得很入迷,全部的心思都在漫画书上,把自己想成了漫画里的主角,根本就看不到现实中的一切,甚至还听不见车子的喇叭声,这是很危险的。所以如果爱惜自己的生命,就请不要一边看书一边过马路。
我们身边做的很多事都会有危险。所以,为了我们自己的安全,请多留个心眼,小心无大错。