成长的困惑作文【范文
不知不觉,我就到了初三年,等着我的是人生的一道大坎——中考。即使我经常觉得自己神经大条,但是我依然觉得我应该要开始思考自己的未来了。我习惯了散漫的思考,突然开始正经八百的讨论起未来,我还是很困惑,但是我必须去做。
我记得之前,有一次上体育课时,班中的一位女生和我讨论那所高中的校服好看,她说选准那所高中的校服了就决定进那所高中。我自然没有她那么强悍,她有选择学校的份,而我连有没有被学校选的份都是个问题。像她这种人,我只能带着尊敬的目光看了一眼有一眼。
我一直都很欣赏古龙那种人,看古龙人家平时吃喝玩乐样样不缺,钱对于他来说根本就是小case,人家是那种有一天一摸口袋,发现没钱了,就决定:我要写本书。于是他就写了本书,赚了钱继续吃喝玩乐。就这样,人家写的书还部部都是经典。这种境界,吾等望尘莫及。
写书骗钱是绝对没我份的,我也只能用钱“骗”书了。本想买几本书回家琢磨琢磨:为啥人家就能出书,我就出不了呢?无奈进入初三后,老妈严格地控制了零花钱,我囊中羞涩,正所谓口袋比脸都干净,这想法也只好作罢。
中考就要来临,面对人生的一个大岔路口,我希望我可以一路绿灯通畅。也许,绿灯的时间太短暂,通过的人可能并不多,只有把握时机的人可以顺利前行,剩下的人也只能看着红灯,在岔路口继续徘徊……