成长的困惑作文【范文
每个人的成长都应当有困惑,也想困惑是证明你成长的一种方式,或许成长因困惑而坎坷,但它却让你收获许多。
我们困惑是什么呢?想知道吗,那就看下去吧!
有许多人认为在家生活比学校生活好,他们更喜欢家,但我不这么认为!因为每当周末,就是我的“苦难日”。
一回到家,妈妈就让我做作业。到周六,一大早,妈妈就把我从床上拉下来,还没洗脸呢,一堆像小山一般高的衣服堆在我眼前,我呆了,全家人的衣服都压在我稚嫩的肩膀上。好不容易洗完了衣服,一双小手红彤彤的。可是噩梦又来了,一家人的鞋子都在这,我敢怒不敢言,因为家中有母老虎呀!不听只有“死路”一条。这不,顶着烈日炎炎的我费了九牛二虎之力才完工了。到了中午,本想可以好好休息,没办法,我家大人又下令了。“去煮饭”冷冷一句搁我眼前。无奈呀!没办法,只好照章执行呐!”
唉!整整忙了一天,感觉四肢都废了!刚一躺在床上,动惮不得,忽然我家的女王大人又来了,拉着我做作业……经过一天的波折,傍晚时分,我刚洗完澡,躺在床上呼呼大睡,还没睡多久呢,老妈又拉着我去散步。
我也是醉了,谁来救救我呀?
为什么我有那么多烦恼?为什么我要干那么多家务活?为什么我每天作业做个不停?不过回头想想,如果不是老妈这样锻炼我,也许今天的我还什么都不会做呢!
我也应当谢谢妈妈,因为在我成长的路上,她给我困惑的同时,也给了我成长的体验,是她告诉我怎样克服成长路上的困难,是她告诉了我如何让自己更自信,更有能力,更强大。