回望走过的点滴,有伤心、失落、兴奋、高兴,伴随着那走过的路途,很平淡,很美好。
时光易逝,我由年少无知变成会思考、懂得感悟生活、体味生活不知道要花上多少的时间,其中的磕磕碰碰也不是纯粹的小孩子走路摔跤那么简单。
我心烦的时候总会想起以前的许多事,那个时候眼泪还是会不停地往下流,一个人哭得稀里哗啦,看着哭着熊猫眼的自己还是会哭笑不得。虽然,当中也有许多趣事,但能在记忆里闪亮的却很少很少。这就是人越长大思想就越复杂,思想复杂,一切都会变样……
于是,我常常会静静地站在阳台上,静望着天空找寻着属于天空原本的色彩,一次又一次舍不得离开。
心情好的时候,一切外物在内心,在眼中都是美好的;心烦时,一个人呆呆地看着来来去去的徒步旅行者,没有了表情,满脸郁闷,沮丧的自己有多可怕,但我不知道……路人总是以异样的眼神,冷漠地看着自己,那种感觉好可怕,好陌生。
看着每一分正在消逝,内心错乱,埋怨贪玩的自己,悔恨自己的愚昧。
为梦想努力,一直都没放弃过自己的梦想,于是,很努力地去充实自己,为了能让梦想离自己近一点。
我常因不够勇敢,而与机会擦肩而过,深知要改变自己的这种状态,但总是力不从心。
我耐性不够,对同一件事只有三分热情,其余的则是冲动,常幻想能够一步跨越成功,而忘了要有一定积淀,好好积累经验,为平淡的生活找点色彩。
回首往昔,喜怒哀乐串联成了生命中璀璨的明灯,点燃了最耀眼的火花,为未来的路点燃了生命的烛光,照亮了前方的路。
很美,很美。