成长蜕变作文1000字
成长不仅仅只是长高长大,更是心灵的成熟。——题记
小时候我渴望长大,因为长大就意味着不再被当成小孩子,因为长大就代表着更多的自由与快乐。而当我逐渐长大,却发现长大并非一件容易的事情。任何美好都是有代价的,想要蜕变,就得承受成长的痛苦,只有这样,才能坦然地面对人生的挑战,勇敢而又坚定地走下去。
我的成长是在一个烈日炎炎的夏日,“明明不是我的错,为什么要赖在我身上?”歇斯底里的我朝着母亲吼道:“是你将我的作业弄脏,却让我重写……”话还没说完,眼泪挣扎着流下,母亲显然是气急了,说出来的话也带着些刺耳,“让你写你就写,哪来那么多废话!”我瞪大了眼睛,怒视着母亲:“你简直不可理喻,更年期!”最后三个字如锤子般重重地敲在母亲的心上,母亲的脸色红了又红,白了又白,哆嗦着举起了她颤抖的手掌,停在了半空中,却迟迟没有落下。
可我却依然满腹委屈,冲出了家门,面对车水马龙的城市,心里迷茫得很,天空中透不过气的热浪如同围幔紧紧裹住我的胸膛,仿佛要把渺小的我吞噬一般。我漫无目的的走着,愤愤地踢了踢脚边的石子,突然翠绿的草堆里跳出来一只蛐蛐,蛐蛐受了这惊吓,纵身跃,它并没有跃多远,我俯下身子,仔细一看它的背上还趴着一只小蛐蛐,原来是带着孩子闲游的母亲啊。这不禁使我想起了自己的母亲:那一次,我贪玩从台球桌上摔下来时,母亲冲去抱着我,那心痛的眼神,令我至今难忘;那一天,我期末考试把鲜红的86分拿到母亲面前时,那坚定的眼神,仿佛往我的心里灌溉着使我振奋的力量,让我至今回味;那一夜,高烧刚醒的我,瞧着母亲憔悴的面容,红红的眼睛,那种心酸令我至今感动……是母亲给我的,母亲照亮的整个童年,可现在我却不知感恩,还一再惹她生气,真是不应该呀!仔细想想,我又为母亲做过些什么呢?哪怕是小小的家务活我都推三阻四。我还口口声声地说我要长大,真是可笑,连父母都不懂得孝顺的人谈何长大?长大并非是嘴上说说的,而是靠行动来证明的。想到这我转身朝家走去,脚步轻轻地,却带着从未有过后的坚定。远远地看见母亲,靠着房门凝望着远方,显然她已等候许久。见我回来,连忙递过一杯水,替我擦拭着额角的汗珠。我清楚地看见她眼睛红肿着,明显是哭过的,对我轻声说道:“回来就好,是我不对,不该……。”我冲上去抱住她,“妈妈,对不起,我不该说那些。”眼泪再也忍不住夺眶而出,母亲破涕为笑,显示着从未有过的快乐,“唉,我家宝贝真的长大了啊。”
成长其实就是这样简单,当你懂得付出,懂得感恩时,你就长大了,你不再为你身边的人为你担心了,因为你的心灵成熟了。