成长蜕变作文1000字
来时的路,有成长也有风雨;来时的路,有芳草也有荆棘;来时的路,快乐与忧伤交织,幸福与痛苦携手。回望来时的路,我们总是在不断的失去,又不断的收获。来时的路上,我们一直在成长,一直在蜕变。
水晶般的五岁
人们常说“捧住玻璃心,好好长大”,五岁如水晶般梦幻、纯真,让人不忍去触碰。五岁时的我,每天都充满着疑惑与幻想,天空为什么如此湛蓝,花儿为什么如此鲜艳,我为什么在渐渐长大,在世界的另一边,是否有人和我一样,做着我想做的事。记得有一次,我得了一张大大的奖状,便兴高采烈地跑回家告诉妈妈,妈妈奖励了我一颗棒棒糖,棒棒糖很甜,而我的心里比这糖还要甜。因为这件小事,我都高兴了几天,那时的我是多么容易满足呀!五岁孩子的世界也许不是五彩缤纷的,但它是纯净的如水晶般晶莹剔透。
朝阳般的十岁
十岁,是一个如朝阳般灿烂的年龄。十岁时的我,有些成熟,又略显稚嫩,能够理解父母的艰辛,懂得他们的付出,学着去回报他们。吃完饭,主动帮父母洗碗;父母劳累时,为他们捶捶背,递上一杯热茶;期末时把好的成绩单拿给他们,爸爸妈妈微微一笑,那一刻的我会比他们笑得更开心。因为我觉得父母的笑容是世界上最美的笑容,焕发着独一无二的美。在那时有一幕给我留下了深刻的印象,在我的脑海中久久不能散去。那是一个风和日丽的周六,我同往常一样,在院子里做着家庭作业,此时的我被一道题目难住了——“如果有一天,父母老去,不能带领你了,你会去做父母的什么?”我的答案是:我一定会去做父母的火车头。妈妈看了一眼,欣慰地笑了,顿时那种独特的美又展现在我眼前,我想那是对我成长的肯定吧!
花季般的十五岁
有人说,十五岁是雨季,因为青春期充满了形形色色的烦恼。而我认为,十五岁是花季,十五岁的我们如花一般悄然绽放,虽然成长的过程中免不了坑坑洼洼,也会遭遇狂风暴雨,但其中也有着数不尽的乐趣。十五岁的我们学会了担当,懂得了分享。举行校运会或者其他集体活动时,我们班永远是最团结的那个,当同学在赛场上奔跑时,我们会不停给他们加油,此时的他们像一匹匹脱缰的野马,正在为班级争得荣誉。十五岁的我们,偶尔也有烦恼。当我们在题海中遨游时,遇到难题就会一脸茫然,但我们并不会因此而气馁,三五成群的在一起讨论,紧接着便是攻克难题后的喜悦。十五岁的我们,不怕受伤,而是勇敢地朝梦想去闯,正如一句歌词所说:“YoLo,青春就一次疯狂。”我们撒下“理想”的种子,用辛勤与汗水去浇灌,让它在心里生根、发芽,用自己的行动去守护它。
成长的路上没有捷径,或许人生就像花儿一样,选择成长就必须忍受风雨的磨砺。我们在成长中蜕变,蜕变中成长,一次又一次的蜕变,让我们在磨炼中长大,让我们从天真无邪到成熟稳重,从胆小懦弱到勇敢担当。回望来时的路,才发现我们曾经度过的每分每秒都是那样美好。