关于成长的烦恼的作文
“大龅牙、兔子牙……”唉,这些让我耳朵生茧的话再次响起,我顿时火冒三丈,举起拳头刚要下去,老师便现了身,我只得再一次忍气吞声。
不知是什么原因,我的两颗大门牙像瓜子壳一样大,从而也获得了许多“荣誉”称号,而我这个脾气暴躁的“大狮子”恨不得把这些“颁奖者”一口吞掉,但想起平时老师的叮咛,只好打碎了牙往肚子里咽。有些人不明白事情的原委,说我是在装兔子,冤枉啊!我才不想总把牙露在外面呢,这是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!
我的大门牙给我的生活也带来了许多不便:刷牙时,我的两颗大门牙总是“躲”着我的牙刷,不让我刷,而我的大门牙就明显比其它“金贵”。吃饭时,一不小心就会咬破舌头。如果我不小心摔倒,最先着地的也总是牙齿。总之,我这牙就好比一块烫手山芋,要不得,又扔不了。
我也常常向爸爸妈诉苦,而爸妈总是拿:“等你长大了,我们带你去做牙齿矫正。”这句话来打发我。上帝啊,快让时光前进吧,让我快点长大,尽早摆脱烦恼吧!
晚上,我经常做这样一个梦,在梦中,我的牙齿整齐了,美观了,再也不用羡慕嫉妒恨了。