成长的蜕变作文
说到蜕变,人们很容易想到毛毛虫。它历经千辛万苦,才破蛹而出,羽化为蝶。而人,自然也不会一辈子一个样,人是会变的,因为性格不同,变化自然也不同。
第一次蜕变
记得七岁那年,家里迎来了一个新生命——-我的妹妹。一个脆弱的小婴儿自然要比一个有自我意识的女孩更需要关心、呵护。我就那样被晾在了一边,那时候的我,已经模模糊糊的意识到了什么,但并不清楚,依然一副女王的姿态——容不得他人说半个“不”字,也总认为自己是世界的中心。毕竟我家中有堂妹堂弟,且年龄差距不大,都以我为尊,因此十分自负。后来长大了一点,看见了许多比自己优秀的人,称赞的目光在他们身上打转,我和他们相比,再普通不过了,同学间的差异,家人对妹妹的过多呵护,让我一下从众星捧月的小公主变成了被人忽视的小可怜。在那段日子里,我心情阴暗,看着别人成绩优异被老师表扬,而自己成绩平平,并不出众,心里很不是滋味,觉得自己被世界丢弃;也很不满:我才是世界的中心,被所有人围绕的那个!可渐渐的,我发现,自己并不是那么重要,我并不是电视里享受万千荣光的女主角,少了我,世界也并不会停止运转,于是乎,我也渐渐的想明白了,我就是一个平平凡凡的小女孩,过着平平凡凡的生活。
第二次蜕变
小时候,我最喜欢在家乡的小溪边玩耍,从小我就听过一个故事,故事讲的是一个地方有一片花海,花海里孕育出来美丽的花精灵。在某一年大旱的时候,花精灵为了救干渴得快要死去的花花草草和小动物们,用自己的眼泪化为小溪,而花精灵自己,也因为流干了泪水,最后化作了小溪边美丽的各种各样的植物,永远守护在小溪两岸。那时候,我十分相信花精灵会再一次出现,和故事里说的那样,五彩的头发,花苞般的裙子,蝴蝶似的翅膀。我常常去看她们,帮她们浇水,和她们聊天。渐渐的我长大,我已经懂得,不管我再怎样,不管我等多久,花里都不可能长出花精灵,就像神话永远都无法成真。我心里很难过,我一直都以为花里可以长出花精灵,却在我八岁时,所有人都告诉我这是假的,这根本就不存在,我才真正知道,有些事,你再如何努力,也无能为力……
第三次蜕变
那些花朵不会有花精灵,我曾为此伤心了好久。很长一段时间我都不愿再去小溪。直到后来,堂妹硬拉着我去小溪玩,她抚摸着花朵,低声笑道:“姐姐,你不是一直相信会有花精灵出现吗?怎么不来玩,不来看你的宝贝花儿了?”我冷声道:“这都是骗人的,我再怎么照顾它们,也不会有花精灵出现!”“那既然如此,又何需在意,不如拔了!”堂妹说,说完,伸手就要去扯那些花。我一把抓住她的手,急了:“就算这样,它们也是美好的生命,她们就是大自然的精灵!”话一出口,连自己也呆住了。堂妹笑了:“姐姐,纵然她们不会有花精灵出现,可只要你好好照顾,她们本身就是精灵,大自然的精灵。”我弯下腰,抚摸着花朵,纵然世界上没有真正的精灵,可是,只要我努力,好好照顾花朵,她们就是最美的精灵,因为花朵也是生命。
虽然有些事情,我们无能为力,但还是要尽力争取,努力做到最好!
告别童年,我从生活中悟出真理。三次蜕变,我长大了。