成长的蜕变作文
蝶,在人们眼里,总是那么美丽,却忘记了蝶在幼时的样子,也忘记了蝶幼时的生活,人们常仰望天空,满脸羡慕地看着蝶在天空中自由的飞翔,却从未低头,注视过蝶的幼虫,这样的改变,也许只是发送在一朝一夕,也许只是一次蜕变。
人也是一样,人的一生是有阶段的,每一个阶段都会有一次蜕变,改变的不仅仅是外边,还有内心和思想。
(一)
坐在办公桌前,微微带些怒色地看着桌边的一个小男孩,他个子很高,是班上算高的了,眼神中露出几分调皮,满脸不以为然的样子,手里还拿着一支笔,玩来玩去。我呵斥道:“你把这当什么了?家庭娱乐场所吗?这是学校,不是你可以为所欲为的地方,你要知道,这里不是为你一个人服务的”,话刚说完,我便意识到自己说重了,毕竟他才二年级,我定了定神,又看了看那个小男孩,眼中的调皮已变成了惶恐,手上的笔此时已紧紧握住,我又说道:“老师不是刻意说你,你想成为班上的中心,可以从很多方面获得,把学习搞好,让大家对你刮目相看,这也可以啊!快回去把,快去上课!”那个小男孩用坚定的眼神看了看我,转身便离开了……
我不知道那天谈话,男孩心里想了些什么,但我知道,在他的内心深处,发生了一次蜕变,因为,无论是下课打闹的人群还是小卖部的长队里,都少了一个高高的身影。
(二)
寝室,我坐在一个同学的床边,默默注视着抱着枕头痛哭的他,我拍了拍他的肩膀,安慰道:“别哭了,这次考试我也没考好,但这只能代表过去了,你不会就这么甘心服输,对吗?”他点了点头,却依然没有抬头,我又说道:“我曾经也有过这样的疑惑和烦恼,为什么我付出了汗水,努力,成绩和收获却依然不尽人意,有几次我都想放弃,认为努力没有用”说到这,他抬起了头,看着我,眼中闪现一道光芒,我继续说:“我后来想通了,生活和学习并不能像想象中那样完美,付出不一定会有收获,但这也需要去面对,不要因为失败而否定自己,我相信你可以做到,我们都是同学,互帮互助,继续加油吧!”他擦了擦泪水,脸色浮现出往日的神情,我向他笑了笑,起身便离开了他的床位。
(三)
运动会,我报名参加了垒球项目,来到赛场,像往常一样做热身运动,看着一个个强劲的对手正在试扔垒球,垒球像一个个白箭一样飞向远方,我的心有些砰砰直跳,心想“好像都比我扔得远啊!这该怎么办?”
比赛开始了,我不断地在询问其他选手的成绩,再和自己估算值进行对比,都相差悬殊,我暗暗给自己打气:“没事,这次比赛进不了决赛没关系,只要能有所突破,尽自己全力就行。”想着想着,裁判便叫到我的名字,示意我上场,我有些紧张但还是紧紧的抓住一个垒球,后退到助跑线,一个健步上前,使尽全力,将垒球扔了出去,球在空中划出一道美丽的弧线,最终远远的落在地上,比赛结果是我没能进入决赛,但我的成绩却比上一次进步了10米,我想,我所收获到的,应该比拿了名次更加丰富吧,因为我成功的突破了自己。
如今的我,早已经过了几次蜕变,思想也变得成熟起来,行为上也没有了毛毛躁躁,没有了大大咧咧。我想,通过老师和同学的帮助,通过自己的努力,总有一天,我会从一只小虫,蜕变成一只美丽的蝶!