那个书签的颜色很好看,夹在我人生的书中,显得十分朴实无华,但又有着丝丝淡淡的温暖。
眼看着暑假过去一半了,作业却留着大片的空白。疯玩了一个月,连心都野了,像一匹狂放不羁的脱缰野马,只向往着辽阔的草原,向往着奔跑。
那真是个好天气!蔚蓝的天空中飘着朵朵白云,恰似悠哉。我坐在窗边,一阵清风拂过面庞,很是舒服。突然,母亲不知何时晃悠到了我的身后,“作业做得怎么样了?”一声淡淡的问句,却掀起我心中的丝丝波澜。“嗯……好像……额……”“瞧瞧你啊,一到暑假,人就松懈了,这可怎么行?”“我……”我也无话可说,确实,这半个暑假大多都被自己玩掉了。“要是你再这么下去,以后怎么办?……”妈妈一句句的批评,好似无数滴的雨点,打落在我的身上,丝丝寒意钻进心里。妈妈数落完后,便一脸怒气未消地,忙其它事去了。留我呆呆地在窗边,失落,惆怅,无奈,委屈,难过,复杂的心理交织在一起,窜上了心头。我很诧异,母亲曾几何时这样打击我,以前她总是细心劝导,而如今是怎么了?
抬头望向蓝天,好像要寻找答案。
下午,我怀着烦闷的心情早早地就去上课了。虽说心还野着,但是这暑假可不会就这么白白浪费了,我同好朋友一起报了许多兴趣班,希望将自己的生活充实得更丰富多彩。
上完课,回到家,已经很晚了,但我仍埋头在作业堆里,希望能将之前落下的作业补回来。做着做着,想起了妈妈早上的话,越想越觉得烦心。已知自己无心做作业,干脆合上书不做。猛然间,我摸到了一个硬硬的东西,顺着痕迹翻开,是书签!我最喜欢的那个书签!可我不记得我曾夹过它呀,怪了。再瞥向了它的页码,不偏不倚,正正好好在127页——我们暑假作业规定做到的那页!