成长蜕变作文
蝴蝶虽是美丽的,但蜕变却是痛苦的,蜕变的过程并不是一帆风顺的,成长的过程也必然如此。所以说成长是一种蜕变,只有经历了磨难才能破茧而出。成长的心犹如夏天的天气一样多变,因为成长中的蝴蝶,只有经历蜕变,才能绽放青春,让我们为之喝彩。
——题记
一直觉得人一生的成长经历和鸟类非常相似,从“幼雏”到“青鸟”慢慢成长为雄鹰,随着岁月的流逝,慢慢衰老化为片片“羽毛”归为宁静。
当我们呱呱坠地之时,就注定成为全家呵护的“幼雏”,小小少年就像一只小小的雏雀,在家人和幼稚园老师的呵护下,自由飞翔。在天空下和小朋友一同嬉戏,无忧无虑地度过美好的童年。当风雨来临时,可以回到温暖的家,感受亲人的呵护和关心,和家人、老师、小伙伴们共同分享成长的快乐和喜悦。
当我们带着青涩的成熟由家长牵着小手跨入学校的大门时,我们就像离开大鸟羽翼庇护的一群“青鸟”。上学了,我们想象着自己成为一只骄傲的“青鸟”飞翔在知识的海洋中,慢慢学习如何独立成长,梦想着摆脱父母和老师的束缚。当风雨来临时,可以与班级中自己的知心朋友交心,与自己亲近的老师沟通谈心,带着一份似懂非懂的心情慢慢体会成长的烦恼。
当我们跨出校门,以初生牛犊不怕虎的心态步入社会,我们就像羽翼渐渐丰满的雄鹰。我们想象自己成为一只勇敢的海燕,高傲地飞翔在自己的事业领域中,自己的学识和年轻旺盛的精力与风浪搏击,用年轻的生命谱写最美丽的篇章,当风雨来临,我们可以仰天长啸,直冲云霄,让暴风雨来得更猛烈些吧!让生命之花尽情地绽放吧!
随着岁月流逝,我们走向衰老,想想过去的一切,似乎看到了嗷嗷待哺的“幼雏”,青涩的“青鸟”,仰天长啸的“雄鹰”,落叶终要归根。我,不曾后悔……
也许,这就是成长的蜕变吧!一生起起伏伏,经历成长的风雨,慢慢在人生的历练中不断沉淀自己,我们为自己青年时不惧困难、勇往直前的精神而鼓舞,也为碰到挫折时从失落彷徨中慢慢走向自信而欣慰,当遇到失败挫折时回头看看觉得生活还是美好的,只要怀着一颗平和、积极、乐观向上的心,不管生活中碰到的挫折和艰苦,我们都会迎风而解的,都会像鸟儿一样,冲破云霄,直冲向天!
这也许就是生命的蜕变,成长的必然吧!