我成长的故事作文
我有一个故事,这个故事是一路成长的故事。
几年前的回忆,让我的成长
有了很大的帮助。放学了!太好了!到了家,奶奶让我把鞋子刷一下,作业写完,在吃饭,我请不愿意的说∶“你帮我刷,作业一会再写。”说完之后,我朝厨房走去,当时,奶奶一脸失望。第一天,我早早地来到学校,老师上完第一节课,说写一篇作文,写你对谁有歉意的作文,当时,我不知道该写什么,放学之后,我不再像以前那样老想回家,而是想我对谁有歉意呢?
到了家,看到奶奶把我的鞋子早已刷完,书桌也整理好了。我心里已满是忏悔了,还有一次,我也是很后悔,那一次,在大雪飘扬的日子里,奶奶在帮助爷爷杀鱼。看到奶奶的手早已冻烂了,我心里特别难受但一想到奶奶让我干事,我就特别烦,这天,奶奶让我把袜子清一下。只有几双,我还是不肯,说道:“太冷了,我才不要把我的手冻成一个大包子呢!。”这时奶奶很生气,忍了过去,再一次把手放在了冰冷的水里。
回过头,我心里特别难受,回忆到这,我抱着奶奶说:“奶奶对不起,以前是我太任性,让您受了苦,对不起,是我太自私了,这时,奶奶说:“孩从此以后,我经常帮奶奶做家务。我明白了,奶奶每次让我做子,没关系,我知道你不是故意的,奶奶原谅你!”
长一件是,都是希望我大后能够照顾自己。我却是现在明白,太傻了!