我成长的故事作文
我是一个小学四年级的学生,在成长过程中,我经历了许许多多令人倍感幸福的事。
那年,我还是一个幼儿园中班的小朋友。一天,我突然生病住院了,只好躺在医院的病床上进行牵引治疗。白的墙,白的床单、被套,还有戴白色口罩和穿白大褂的医生、护士,我顿时觉痛苦而无味。可接下来得日子,守候在旁边的妈妈一会儿帮我翻身,一会儿给我讲故事,一会儿喂我吃我喜欢的零食,让我慢慢忘记了治疗的痛苦。时隔多年,回想起那次住院的经历,脑海里尽是妈妈为了我而忙碌的身影。
出院后的一个周末,奶奶带我在院子里玩。远远地,我听到很多小朋友在叫着、笑着。走近了,才发现是一群小朋友在放风筝。他们拽着风筝的线,跑着、闹着,比赛谁的风筝飞得高,好不热闹!我眼巴巴地看着他们放风筝,盯着蓝天白云下越飞越高的风筝直出神。第二天早上醒来,我在床边发现了一个色彩艳丽、做工精细的风筝。原来,奶奶让爸爸去超市买来原材料,连夜亲手制作了一只漂亮的风筝,希望我一样感受放风筝的小朋友们的快乐!
光阴似箭,日月如梭,转眼我成为了一名光荣的小学生。白天,我去学校上课,爸爸妈妈忙着上班。傍晚,一家人陆陆续续回到家里。妈妈总是很关心地询问我白天在学校的情况,仿佛那样才能把不能陪在我身边的时间弥补回来似的。然后,妈妈开始忙碌着做各种我喜欢吃的菜。而每次辅导我做作业时,妈妈总是不厌其烦地为我讲解每一个知识点,直到我豁然开朗。
我的成长充满了家人给我的爱,但那绝不是溺爱。一次,爸妈带我出游,期间,要爬一座大山。开始,我兴高采烈地走在爸妈身边,觉得爬山并不是一件很难的事。慢慢地,我的脚步慢了下来,只觉得每次抬腿迈步都变得异常艰难。我开始打退堂鼓,嚷嚷着要往山下走。这时,爸爸走到我身边,伸出大手牵住我的小手,开始给我讲山上的各个景点的传说,一边转移我的注意力,一边鼓励我坚持爬山。不知不觉中,我和爸妈一起爬上了山顶。后来,每次遇到困难时,我都会想起那次爬山的经历,总会努力坚持下去。
每天,我感受着家人的爱,幸福成长。