春天是阳光明媚、鲜花盛开的季节,也是我们孩子最快乐的时候。可是,今年的春天我们听的最多的是“非典”、“口罩”、“洗手”、“消毒”这些词。这时,我也从电视上看到了“叶欣”这个名字,也知道了叶欣阿姨那感人肺腑的故事……
叶欣阿姨是一名护士长,在抗击非典一线抢救病人时不幸染上了非典,最后以身殉职。“这里有危险,让我来!”这是她工作时说的最多的一句话;在她得病住院时,心中还想着的她的战友和她护理的病人;在她病重时,怕传染别人,不让身边的护士靠近自己,坚持自己护理自己。
叶欣阿姨这种“把危险留给自己,把安全让给他人”的崇高品格深深地感动着我,今后,我一定象叶欣阿姨那样做事多为别人着想,关心同学,帮助别人。我一定努力学习,掌握为人民服务的本领,长大了也对社会多做贡献。