可爱的小鸡_动物作文600字
我家有两只小鸡,一公一母,毛绒绒的,睡觉时缩成一团,像个毛球,所以,我就叫它们小毛球。
它们的眼睛小小的,像颗西瓜籽,嘴尖尖的,吃起东西来有“咚咚”的响声。喝水时,它们会先吸一点儿水,抬起头,尖嘴巴小张小合,然后慢慢喝下去。
有一次,我和一个哥哥带小毛球到楼下的草坪里找蝗虫吃。天气非常炎热,小鸡们想洗个澡,没想到小哥哥拎着一桶水来了,直接朝小鸡倒去!小鸡吓得魂飞魄散,飞进了笼子里。突然,有两只蝗虫也飞进了笼子里,小毛球们两眼发光,敏捷地伸了伸细脖子,一口把它们津津有味地吞了下去。
我正在喂它们时,一个一两岁的小子过来了。他见识不广,以为小毛球俩是怪物,就对着它们用尽全身力气踩了下去。小鸡们“嚯”地飞了起来,边飞边张开嘴巴大声“叽!喳!”地叫着。后来,两只小毛球飞到了他的鞋上,拉了几泡屎,然后快速跳到了我身后。
小公鸡不仅调皮,还很嘴馋。它住在一个鸡圈里,龙血树、月季等植物在鸡圈外面,它看着都嘴馋,于是它就飞出鸡圈,落在小板凳上。我给两只小鸡喂食时,小母鸡乖巧地坐在干草上等我给它吃米、蝗虫等,而小公鸡呢,得意地站在小板凳上津津有味地吃着植物呢!看着它圆圆的肚子就知道它吃饱了,今天的午饭也不用吃了。后来,我把鸡圈堵住了,以为它飞不出来了。一个星期过去了,它又飞出来了“祸害”植物了。我火冒三丈,一把把小公鸡抓进鸡圈,又增高了一层障碍物,以为小公鸡永远飞不出来了,飞出来就算它厉害了。它为吃美味可口的植物大餐,不得不练出了高高飞起的本领。又是一个星期过去了,我又看到了那次场景。我不知道要怎么办才好,现在还在想法子呢!
你们说,我的小毛球们可爱吗?