可爱的小鸡_动物作文600字
今年放假回老家的时候,刚好碰到奶奶家母鸡孵出了两只小鸡仔,样子很是可爱,我给它们取名叫“随心”、“所欲”。
刚出生的小鸡仔浑身毛浅黄浅黄的粘在身上,像两团刚出水的小绒球,尽管它们的小眼睛还没完全睁开,但尖尖的小嘴已经在叽叽喳喳地叫唤着,一张一合发出的声音好像是在欢迎我们的到来呢!如果你们不仔细观察,绝对找不到它们藏在脑袋两侧绒毛里的小耳朵。
过了两个星期,小鸡逐渐长大,你会发现它们吃食的场景十分有趣。如果我们把食物放在它们身边,它俩就会大口大口地吞食着主人赐给它们的美味佳肴,这时候当然免不了一场你争我抢的夺食大战;如果食物放得远一点,小鸡们也能立马闻到香味,并且会挺着稍显笨拙的身体向美食大步迈进,生怕少了自己的那份。当它们吃撑的时候,肚子就会圆溜溜的,像装进了一两个汤圆似的,样子更加惹人喜欢!酒足饭饱之后,鸡宝宝们还会找个阳光充足的地方呆着,来个舒舒服服的阳光浴!
小家伙们不仅吃食有趣,嬉戏的时候更加精彩。每次它们来到院子里,那里的场面就不容乐观,只见它俩窜到花圃里弄得尘土飞扬好似十级台风经过,就算我们大声呵斥它们,它们也只是外甥提灯笼——照旧。当然它们也不全是干坏事,奶奶家的菜地也是它们的乐园之一,得空它们就逛东逛西,菜田里的虫子见了它们可是闻风丧胆呢。
时间过得好快,不知不觉就到了开学季,我依依不舍地看着小鸡们,最后一次用手抚摸着它们日渐丰满柔软的绒毛。而它们好像知道我要离开,在我手里叽叽地叫着,仿佛也舍不得我……
这就是我家的“随心、所欲”,两只讨人喜欢的小鸡!