那些沉甸甸的爱初一优秀作文
“快点儿,黄汐堌,再不起床你就要迟到啦!!”母上大人歇斯底里的叫道。“恩?!”我突然醒了过来,(也许你肯定会问,我不是早醒了吗,其实,我就是万中无一的典型——————身体在动可脑袋还在梦乡中深陷不拔)“唉……”天哪,我快被这种无休止的噪音逼疯了,可是,接下来比这更惨——母亲的唠叨。那声音,如同爆豆子一样噼噼啪啪打在我身上,哦买噶,神那,救救我吧!
终于,我在阵阵“炮火”中脱身,一脚跨上我心爱的变速车,头也不回的飞速而去,“哈哈哈,太好了,总算逃离虎口了!”我兴奋的暗想,一边吹着口哨,心就像脱笼的鸟儿一样自由。可是,“杯具”发生了,当我才走了三分之一路程的时候,一不小心撞到了一个小女孩,刚想说声对不起,她的妈妈就赶来了,“惨,这回肯定要挨骂了。”我心中无比凄凉的想,可是,她不但不骂我,反而一个劲儿的对我说“对不起”,随后便抱着她的女儿匆匆离开,只留下了我一个人面带歉意的傻站在“现场”,过了一会儿,我才精神晃惚的骑车而去
今天天气不好,我也是刚刚发现,往常在天空中嘻嘻哈哈无忧无虑的白绵花糖不见了踪迹,取代的是像被黑墨泼过的宣纸一样的天空。她好像在生气,又好像是欠了人家钱一样的表情。我不放心的望望天空,在老家,像这种情况就要下雨,现在的我只想赶快去学校,免得又要给小组扣分,“不行不行,得赶快走了!”
刚看完手表时间的我急忙蹬车而去。
果不其然,老天爷说变脸就变脸,天空中的大黑脸似乎压不住自己悲愤的情感,“哇哇”大哭起来,路上的行人纷纷也都“抱头鼠窜”,还好,我一直都骑在行道树下,几乎没淋到雨,可是,前面的人就不同了—————是一个女乞丐。仔细一瞧,哟!她还带着个孩子。这大冷天儿的,一个女人家,怎能受得了这种苦头?(这时,在一旁的行人的眼中也透露着对她无限的同情。)而且看她穿的衣服,简直都不是一件衣服,而是几件破布拼凑而成的“衣服”:蓬乱的头发,破布似的衣服,鞋已经烂的连脚指头都露出来了。为了仔细的看她,我慢下车速,这时,她怀中的孩子突然大哭起来,女乞丐急忙将奶瓶轻放在孩子嘴里,孩子咯咯笑着,像一个小精灵,很快便发出了梦幻一般的呢喃声,他睡了,女乞丐的脸上漾起甜蜜的笑。
这时,风雨更大了,如黄豆似的雨点砸在树叶上,而我的上衣也被雨点拍湿。“不好,迟到了!!”我迅速离开,回头望时,那女乞丐正用自己薄薄的衣衫护住她的孩子,我清楚的看见女乞丐的后背已经打湿,可她还仍然哼着摇篮曲哄孩子入睡……
我知道,我已经无法控制感情,其实现在我才发现,学生,一定要珍惜那沉甸甸的母爱。