无声的爱作文
都说母爱是伟大的,母爱是温暖的。可是,我的妈妈从来不对我说她爱我,我以为我的妈妈不爱我,我是个不幸福的孩子,我没有母爱。直到有一天,我才知道我的想法错了。
那是一个悠闲的周末,无聊的我在家里画画,画着画着,突然分了神,本用来勾线的铅笔,一下戳进了我大拇指的肉里,那可是2、0粗的笔芯啊!吓得我顿时尖叫了一声,没想到这一声尖叫,瞬间穿透了好几堵墙好几间屋,被正在厨房忙活的妈妈听见了,“哐啷”“哐啷”,她赶紧放下菜刀,飞一般地跑了过来,就像一副天要倒塌的样子,着急地问:“怎么啦?怎么啦?快说,快让我看看!”没等我回答,妈妈仿佛看出我的心思,一把抓起我的手,急得脸都涨得通红,嘴里一边不停地念叨:铅有毒的,铅是有毒的!一边慌忙找工具。不一会儿,妈妈拿来一把小钳子,她用钳子尖尖的头,夹住了嵌入肉里的铅笔芯,叮嘱我一定要忍住痛,只见她眼睛一闪,用力往上一拔,可恶的铅笔芯终于从我的肉里被夹出来了。之后,妈妈又赶紧帮我涂上药水消毒,此时的妈妈动作是那样的轻,表情是那样的认真,我正想为妈妈的功劳点赞时,眼前的妈妈舒了一口长长的气,语重心长地对我说:“别夸妈妈啦,下次自己小心一点儿!不要再让笔芯吃肉了!”
铅笔芯总算拔出来了,手也上好药水了,妈妈的担心也融化了,可是我的心里却平静不下来,妈妈那着急的模样,在我脑海里怎么也挥之不去。这时,我才明白了:原来,我妈妈的爱,是悄然无声的,我妈妈的爱,是我伤口上的药水,我妈妈的爱,是我脱离危险时舒出的那口长长的气,原来,我是最幸福的孩子!