无声的爱作文
在生活中,亲人对我们的关照是无微不至的,不要以为他们仅仅在一句话中关心你,其实他们也在行动上时刻关心你,照顾你。
一天深夜,妈妈加班回来,她悄悄地走进我的房间,这时我还没有睡着,想着一会儿逗逗妈妈,只见她将我伸在被子外的手放进被子里,又把被子往上盖了盖,最后才踮着脚走出了房间。我躲在被子里默默感叹:这就是无声的爱呀!
那个暑假天气炎热,我坐在床上津津有味地看电视,突然想起要去厨房倒杯水喝,我来到厨房看到正在做饭的爸爸,忽然间一抬头,我发现爸爸的头上布满汗珠,我一边走着一边流泪,这不正是在无声地说着“关爱”吗?
还有一次,天空像调皮的小娃娃,刚才还是阳光明媚,可才一会儿工夫就变得阴云密布,不一会儿就淅淅沥沥地下起了雨。那天我和外婆去买菜,出门时外婆顺手带了一把伞,这下可派上用场了。可没高兴多久,问题又来了——伞太小,只够一个人用,外婆毫不犹豫地将伞推给了我,自己向前走去。我连忙上前让她一同撑伞,可她就是不肯,还说:“雨小,我淋点没事。”望着外婆的背影,我觉得她的背影变得越来越高,越来越大,仰起头才能看见外婆的头。这就是爱!无声的爱。
生活中无声的语言无处不在,当然,我们也不能独享这些。我们也应将无声的语言传递下去,让每个人都觉得温暖一生。