最可爱的人作文
危险来袭,他们勇敢前行,拯救一条条生命;面对牺牲,他们义无反顾,冲向救灾的现场。他们全力奔跑在与死神较量的赛道上,他们是消防员。
那一天我在家午休,突然一阵剧烈的警笛声在楼下响起。原来是对面楼的房子失火了,只见浓浓的黑烟从窗户中冒出,好像一条狰狞的黑蛇直窜半空,燃烧着的火苗不时地闪现在窗户上,同时还伴随着“噼里啪啦”东西爆炸的声音,吓得我紧紧抱着妈妈,一动不敢动。正在这紧要关头,穿着橙色衣服的消防员叔叔们赶到了,只见两个消防员叔叔穿戴着重重的装备飞快的跳下车,毫不犹豫地冲进满是烟雾的楼道里,“噔、噔、噔”没一会儿,他们就搬出来两个大煤气瓶。同时其他的消防员很熟练地打开了消防车的门,拿出了水枪,动作干净利落的连接好水管,朝着着火的房子喷去。水浇透了他们的衣服,烟熏黑了他们的眼睛,可他们毫不畏惧,仍然向前冲,直到把凶猛的火焰熄灭了……火被扑灭了,现场响起了热烈的掌声,纷纷举起大拇指夸赞他们。这都是消防员叔叔的功劳,要不是他们,后面的危险将是无法想象的。
前段时间,四川凉山发生了特大森林火灾,出现在那里的大部分是我们可爱的消防员叔叔。在镜头里,烟熏黑了他们的脸庞,被火烧焦的眉毛和头发,浑身泥泞不堪的消防服,以及呛地而栖的睡姿,无不让人动容,黯然泪下。更让人痛心的是有27名消防员叔叔在这次灭火救灾中失去了宝贵的生命,举国哀悼,让人忧伤,又让人为之骄傲!他们是我们民族的脊梁,是我们华夏文明复兴的伟大力量!
这些在生死线上奋战的消防员,他们用自己的生命保护着祖国人民的生命财产安全,他们大公无私,保家卫国,奋不顾身的精神值得我们学习,他们是我们身边最可爱的人!