爱唠叨的妈妈作文
妈妈今年三十多岁了,中等身材,待人和蔼,但是有一个毛病:爱唠叨。一唠叨起来没完没了,一发不可收拾。
“子馨,起床啦!快起床呀!”一天清晨,我又被妈妈这个“大闹钟”惊醒。唉,真是的,我又不聋,喊那么大声干嘛?也不至于喊这么多遍吧?真烦人。
早上雷霆过后,晚上风波再起。我只是写作业时离书本近了些,谁知道是什么时候,又把老妈招了过来。她甚至是怒气冲冲地跑到我的身边,冲着我的耳朵大声吼起来:“趴那么近干嘛?都带上眼镜了还不注意?想变成瞎子啊?”
“妈妈,请您别再唠叨了,我的耳朵都快被您的唠叨磨出茧子来了!”我一副极不耐烦的样子。转脸看看,妈妈真的生气啦!只见她大步走出门外,还把门“砰”的一声关上了。耶,终于清静了!
写完作业,我看起电视来。哎呦,这一次,仍然没有逃过妈妈的火眼金睛。完了,妈妈又要长篇大论了:“都几点了?几点了?看看表啊!九点了好吧!赶紧睡觉去了,明天起床晚了,要上学迟到啊?”
就这样,自打记事以来,我就一直生活在妈妈的唠叨声中。唉,何时是个头啊!哪一天才能逃脱这“厄运”啊!
不久前的一天,我偶然读了一本书,名字叫《爱的教育》。突然间,我发现,书中的一位小主人公也有和我类似的经历。想想书中的他,再看看现实中的我。妈妈的唠叨不也是为了我好吗?不是为了让我养成好习惯嘛?不是为了让我能更优秀吗?没有妈妈的唠叨我能有今天的成绩吗?
“可怜天下父母心”,唠叨也是妈妈的一番苦心,那是她恨铁不成钢啊!我不该再埋怨我的好妈妈啦!妈妈虽爱唠叨,但心思细腻,她是一心为了孩子啊!不经意间,我的眼眶怎么潮湿了?
妈妈,您辛苦了!