爱唠叨的妈妈作文
我的妈妈是个40多岁的中年妇女她什么都好,就是有一条:爱唠叨."瑞东!"妈妈看到躺在床上的我大声道:"我跟你说过多少次了,有空儿多点读英语,放假多少天了,英语书连摸都不摸,开学以后......""又来了,真烦,我去学习还不行吗?"我小声嘟囔着,不情愿地走进了小屋."还有你,孩子他爹,星期日一大堆衣服不洗还看电视!去,快去洗!""哎呀!知道了!知道了!"爸爸也放下遥控器急忙朝洗衣机跑去我们家就是这样,我和爸爸总是受到"老妈的压制".可又有什么办法呢?只好默默的忍受她那喋喋不休的唠叨有一次,我正在玩游戏机,妈妈干完了活,走进了客厅,对我说:"又玩上了!"我感到势头不对,回头一看妈妈的脸:拉得老长,眉毛也由"10点10分"变成了"11点5分"."刚开始玩,不过十分钟再说,作业也做完了啊."我小心翼翼答道."我最反对你玩游戏机了!玩游戏机最费眼睛了,你的视力现在是5.3,应该好好保护,再说你有空时干点什么不好,看书,画画,打球,但你非要玩这些......"我虽然有自己的一大套反驳妈妈的理由,只是不想听她那无休止的唠叨,无奈只好将游戏机关了妈妈平时还非常爱干净只要她回家时看到家里的"脏,乱,差"现象后,就一下子变脸且把矛头指向我和爸爸:"我一不在家,你们就把家里折腾得乱七八糟,还得我来收拾....."我们立即放下手中的事,一边以"每秒120个动作"的速度收拾东西说起来也怪,唠叨是不爱听,可是听惯了不听还不习惯呢长时间的家庭生活已经把"妈妈"和"唠叨"融为一体了如果没有"唠叨"就没有妈妈,如果没有"妈妈"就没有"我们这个家".看来唠叨也是一种爱的表达方式,唠叨也是一种情感的交流.