老师的爱_800字作文_字数作文
老师如同一位默默耕耘的老黄牛,也如同一位园丁,为我们浇水、施肥,看着我们的成长,老师很欣慰。老师的关怀好似和风细雨,为我们这些幼苗不辞辛苦、辛勤浇灌。老师像红烛,生来只为了给人们带来光明,奉献自己的一声。
尽管老师孜孜不倦地教导我们,但有些同学却左耳听、右耳冒,把老师的教诲忘的一干二净,依然我行我素,这并不对。而且,让老师多操一份心,他们难道不惭愧吗?所以,我要劝劝他们,让老师不操心,也让我们轻松许多。
一个烈日炎炎的下午,我们班的窗帘被淘气的同学拽下来,他本想不被人发现,但“若要人不知,除非己莫为”嘛!坐在窗边仔细读书的同学突然被灼热的阳光晒到了,并发现了那个淘气的同学正拽着窗帘偷笑,就急忙报告老师,老师并不生气,慈祥地微笑着,告诉他:“下次不要再这样干了,以免阳光把其他同学晒到,他们中暑该怎么办?”那位同学惭愧地低下头,下定决心对老实说:‘对不起,老师,窗帘让我来挂吧!“他的语气中带着恳求。老师灿烂地笑着说:”知道错就好,知错就改,还是好孩子。但是挂窗帘属于高难度动作,呵呵,比较危险,你要是摔下去怎么办?“老师关心地说,’所以,还是我来挂吧!”老师说完爬上窗台,踮起脚尖,把窗帘挂上了。此时我想到安全老师对我们说的话:“做值日还好,但是擦玻璃、挂窗帘、开窗户这些活同学们干很危险,所以老师是不得已才帮你们。所以你们要理解老师、体会老师的辛苦。”现在我终于明白了安全老师说的话的意思。那位淘气的同学从此改过自新,变成一个好学生,连他的家长也奇怪:我的儿子怎么不淘气了?
老师虽然在鼓励淘气的同学改过自新上十分和蔼可亲,但在学习上却是另一个样子,此时此刻,严厉是老师的代名词。当我们卷子做错时,老师毫不包容,判错、扣分,毫不留情,因为在真正考试时就是这样;当我们作业写得乱时,老师要罚我们,从不放过,因为在考试时写不清楚会扣很多分;当我们在阅读课上不好好读书时,老师努力让我们读进书里面,甚至忘记自己在教室里读书,因为这样可以提高我们的阅读、写作水平;而现在,我们都认真审题、仔细答题,把字写得漂亮、工整,养成了读书的好习惯。
可是,谈了这么多,我却有个疑问:老师这样诲人不倦,到底为了什么?
我找到了答案:在老师批作业时,在老师讲课时,在老师耐心地教导时,我看见了她对学生的爱与关怀,这种爱推动者我们这些小船的帆,向广阔无垠的知识之海漂去!