老师的爱_800字作文_字数作文
她,高高的个子,身高一米七左右,在两道修眉和一个略高的鼻子中间,不高不低地嵌着一双大而有神的眼睛。身体有一些胖。她虽然胖,但是我听说,她年轻时还是个跑步键将呢!
我的记忆之门慢慢打开……
有一天,她像往常一样走进教室,可是平时一向神采奕奕的她,今天却神情虚弱,就连走路姿势也变了,一瘸一拐的。不是像以前那样沉稳,轻松地走上讲台,不浪费1秒钟似的给我们讲课,而是走路速度慢了许多,好像每走一步都很艰难。我心里很奇怪,为什么呢?然后她就给我们讲课,一节语文课过去了,两节语文课过去了,一节数学课又过去了……直到放学,她就是一瘸一拐的给我们讲课。过了几天,我才知道,原来她腰扭了。我不禁回想起她这些天给我们讲课的情景:缓缓地走向讲台,脚像被沉重的铁链捆住一样,吃力地迈上讲台,皱着眉,挤着眼。用手用力地撑着讲台桌,先坐下半个屁股,然后慢慢地挪到椅子中间,用左手托着腰,用右手拿着粉笔,给我们讲课。她的呼吸仿佛变慢了,声音变小了,我们也配合着老师。寂静的教室里只留下了她和我们的呼吸声。以至于那天大家听课格外认真!
要是我们早知道她的腰扭了,可能我们都会认为她不来了,在家里好好休息几天。而她呢?却仍然持病给我们讲课,我的心里此时对老师的举动多么敬佩啊!她是多么的爱我们啊!
她的声音变小了,也不精神了。但是她能忍受着折磨,已经让我感动不已。虽然讲课的声音有些虚弱,但她说的每一个字,每一个词,每一句话都让我听的清清楚楚,明明白白。
在她的心里,也许她认为,如果请了病假,就会耽误我们的课;也许她认为,如果请了病假,成绩就会在年级里落后……然而她的这一举动,不仅感动了我,甚至还感动了全班。班里的男同学也不像以前那样调皮了,也都听话了,他们似乎也被老师的这一举动感动了。她那关心我们学习的精神让我感到了烛焰般的温暧。老师对我们的学习这么负责,我们的学习成绩怎能不提高呢?
老师的爱,如天空般的辽阔;老师的爱,如大海般的深广;老师的爱,如火焰般的炙热;老师的爱,如钻石般的透亮;老师的爱,如一束光线,照亮了我的心。
啊!您是那么的真诚,是那么的认真。对我们的学习是那样的负责。你们知道她是谁吗?她就是我们的班主任:李老师。