老师的爱_800字作文_字数作文
翻过旧的一页,迎来崭新的一篇。我,进入了初中。或许无情的时间会把我的六年小学生活中的酸、甜、苦、辣。一点一点地冲淡,但她永远永远也不会被我遗忘。她就是我的小学班主任——唐慧。
唐老师个子不高不矮,脸上架着一副充满智慧的眼镜,讲起课来滔滔不绝又一丝不苟;上她的课我们听得津津有味、如痴如醉,从来不会感到有一丝的枯燥。她好像一缕阳光,温暖了我们七十二个孩子们的心;她好像一滴雨露,灌溉了我们渴望只是的心灵;她好像一盏明灯,照亮了我们前进的路。她有父亲般的严格、也有母亲般的慈爱,我们很爱她。
时间缓缓倒流,我又回到了那个令我记忆犹新的夏天。
那天,我吃过早餐。高高兴兴地走进教室,同学们一个个都在认真的朗读课文,立即,我也随声附和起来。我边读课文边回味早餐那碗美味的麻辣米线,唉!那味道真爽啊!我恨不得再来一碗。课程一切照常运行,当上第二节课时,是唐老师的课。我聚精会神的听讲,一丝不苟的回答老师提出的问题,跟着老师的思路走。
当老师上课上到一半的时候,我突然感到一股东西从我鼻中缓缓而出,我定睛一看是——鼻血。好心的同桌立即举手报告了老师,唐老师急急忙忙地跑了下来,只见她从口袋里掏出了一包纸巾,快速的把它捏成一个小纸团。慢慢的、轻轻的给我堵在鼻子里,刹那间,一股暖暖的东西涌上我的心头。但鼻血却并没有止住,刚刚的一坨白色的纸不到一眨眼的功夫,就被染成了红色。鼻血越出越多,越出越‘猖狂’。唐老师立刻双眉紧闭,满头大汗,嘴也在不停的喊同学帮忙,她一面帮我做小纸团,一面指挥同学给我吹耳朵、拍后劲窝,可是鼻血好像‘无坚不催’似的,不管同学怎么帮主我,就是治不住它这头‘小犟牛’。
最后,老师急像热锅上的蚂蚁。急急忙忙地把我拉到了医院,通过仪器的帮住下才止住了鼻血,这=时我才看到唐老师那紧张的神情才渐渐的放松下来,似乎她心里的那块大石头也落了下来。他就是这样的伟大,她就是这样关心我们,她在为我止鼻血时并没有嫌脏,而是一点一点的用纸帮我堵鼻孔。
现在,我已经坐在初中的教室里,但是唐老师关心我的那一幕依然记忆犹新。哦!唐老师,我的老师,我会努力学习的,一定会在初级中学更上一层楼的。