老师的爱_800字作文_字数作文
记得20xx年9月,我刚转入梅山路小学。当时我只有八岁,也是我第一次离开父母,和小姨一起生活。
在家时我养成了一些不好的习惯,有时作业不能按时完成,偶尔还偷工减料。新班主任许老师没多久就发现了我的毛病,她把我领到办公室,批评教育了我,让我把没有做完的作业补上,还罚我重新做了一遍。事后许老师慈祥地说:“惩罚不是目的,目的是要你从小养成良好的学习习惯,我相信你从今以后能按时按量地完成作业,看你今后的表现吧……”
从那以后我每次都能按时、认真地完成作业,后来还在语文测验中取得了优异的成绩。当许老师把试卷发到我手里,并当着全班同学的面鼓励和表扬我时,我高兴极了,这是我第一次被老师当众表扬!直到现在我还清楚地记得那场景。谢谢您,许老师!
许老师对我们班的每个同学都要求严格。她对每个同学犯的错误总是及时批评,耐心教育。记得20xx年清明节,许老师组织我们班全体同学到烈士陵园扫墓,那天我们穿着整齐,手捧鲜花,在烈士陵墓前向先烈们表达了我们的敬意和哀思,许老师教育我们要学习先烈们不怕苦,不怕累的精神,好好学习,珍惜现在来之不易的幸福生活,长大后报效祖国。
祭扫活动结束后,老师安排我们回家,这时有同学提议到公园的小河里划船,我立即随声应道:“这个主意太好了!”大家你一言我一语,很快我们四个同学就上了船,个个神采奕奕,有划船的,有唱歌的,开心极了!真有船在河中漾,人在画中游的感觉。
我们正高兴呢,被许老师抓个正着,命令我们立即上岸并回家。第二天回到学校我们每人写了份检查,并在班上承认了错误。“没有家长陪护,老师也不知道,要是出了意外怎么办?父母给予我们的生命只有一次,大家一定要珍惜生命啊……”老师那焦急的呼喊声和殷切期盼的眼神让我愧疚不已。
许老师知识渊博,关爱学生,关心班里的每一件小事。比如同学之间发生争执,同学的东西丢了,或者遇到解决不了的困难,许老师都会帮助我们认真地处理好。有一次,许老师在语文课堂上组织我们做猜字游戏,当我们猜不出来,抓耳挠腮时,她用期待的眼神笑眯眯地看着我们,当我们猜对时,她快乐得像个孩子,那爽朗的笑声印在我们的心坎上。
许老师,您是辛勤的园丁,我们是园丁里的小花,您用勤劳的汗水浇灌着我们的心田,让我们茁壮成长。在我们的成长过程中,永远不会忘记您!