老师的爱_800字作文_字数作文
敬爱的老师您好:
提笔祝您身体健康,工作顺利,全家幸福……
感谢您多年来一直对我的关心 照顾 教育,只因父母常年出门在外,不知不觉地我成了一名留守儿童,我生活在无管制的环境中,各方面一落千丈,您了解情况后,无论是在生活上,还是在学习上,您 都像自己的儿女一样关心我,教育我,我在生活上,学习上又找到了以前的感觉,又找回了自我,在这我向您说一声谢谢您,老师您辛苦了。
记得又一次,我犯错了,您把我叫到跟前,和颜悦色地说:“孩子,你有错吗,错在哪儿?”这时,我无言以对,恨不得钻到地裂中去,于是,我低着头说: “我 我 我……”当时,您教育我说:“人不怕犯错,就怕不改错,你能知错就改,这样很好。”您还给我讲了许多关于学习的故事,名言等。记忆中最深刻的就是:在农业 生产中有‘蹲苗’一词,意思就是说每当初春天气干旱时,不要急于给庄稼浇水,让麦苗在干旱中深深扎根,当暴雨来临时,小麦才不会 倒 伏。孩子,你就是一株麦苗,你一定会挺过这场旱灾而成才的。也就是说你父母不在你身边,只是暂时的,不能因为暂时的困难,而毁了你的一生,努力吧孩子,前途一片光明,一片幸福, 胜利属于自信的你,将来给父母一份满意的答卷。从这句话中,我明白了,我要做的就是深深地扎根,茁壮地成长,当雨露来临时,我会成功的,因为老师您是我的 坚强后盾。
于是,每天我在老师信任,支持的目光中,开始了那段艰苦而又充实快乐的奋斗旅程。当我遇到失败时,“深深扎根”四个字在我脑海中重现,老师的支持与关爱让我充满了无尽的干劲,因为老师您让我明白了越是在困难的环境中越要坚强,只有这样,才能变得更加强大。
终于,功夫不负有心人,在暴风雨过后,我见到了彩虹,在本年度学期结束测试中,我取得了让自己满意让自己欣慰的成绩,春节时,出门在外的父母回来 了,见到父母的第一眼我笑了,笑的很灿烂,笑的很自然,父母看到我的变化,语重心长地说:“孩子,你在老师的帮助下,教育下,长大了,懂事了,我们做父母 的以后出门在外也放心多了。为此,父母露出欣慰的笑容。我的成长,我所取得的成绩是与老师您的关心教育分不开的,我衷心地向老师您说声:“谢谢您,亲爱的 老师。”
千言万语,总难以表达我对老师的感谢,在这儿我再一次向老师说声:“谢谢您,我亲爱的老师,老师您辛苦了……”
再见,老师。
祝您:工作顺利 身体健康 ……