老师的爱_800字作文_字数作文
老师,辛勤的园丁,他用自己的心血和汗水浇灌着我们这些祖国的花朵。在小学,作为留守儿童,在我最需要呵护的童年,我很幸运遇到了好几位和蔼可亲、知识渊博的老师。他们带着我在知识的海洋里遨游,带着我走出了留守儿童的孤独;带着我对美好生活无比向往。我感受到学校这个大集体的温暖;老师的鼓励,使我在前进的道路上碰到困难时保持了平静的心情。
以前,我不过是一个初生牛犊,懵懂无知小孩,我根本感受不到老师的爱。现在我快毕业了,小学生活即将结束。在我遇到的所有老师中,安老师是陪伴我们时间最长的一位老师。之前他还没有带我们的课,听别的小朋友说,安老师是一位对学生要求严格的老师,有的同学还说安老师非常“凶狠”。后来安老师带我们的课,我们每个同学都吓得“不敢高声语”。但是后来我却发现安老师是一位既关心同学又讲诚信的老师,他并没有像同学们说的那么严厉、那么“凶狠”。
有一次上课,我肚子疼得厉害,老师正在上课,发现我脸色不对,马上停止讲课,走过来关切地问“你怎么啦?是不是哪里不舒服?”我说我的肚子疼得厉害,老师二话没说,就安排其他学生自习,请别的老师照看课堂,自己马上把我送到医院,让医生给我开药。回到学校,老师还经常提醒我按时吃药,在老师父爱一样的关爱下,我的病很快就痊愈了。
一个炎热的中午,低年级有一个小朋友跑着跑着,一不小心,就摔倒了,把小手给摔红了,安老师跑过去拉起小朋友,“大手牵着小手”,老师拉着小朋友的小手仔细看了又看,还小心地轻轻揉捏那位小朋友的手肘,这位小朋友发现老师这么关心他,刚才的痛苦也随之烟消云散了,不一会儿就开心的走了。
有一次比赛,我跟老师“打赌”:“老师,如果我能拿到第一,你怎么奖励我呢?”安老师说“如果你能拿到第一,我可以帮助你实现一个微心愿。”后来我真的拿了第一。老师说“你想达成什么心愿,老师就帮你去实现!老师满足了我们每个人的心愿。这说明安老师既关爱学生又是很讲诚信的。
老师对每个同学的爱都是一样的。我终于明白了老师的爱是无私的。我感觉老师其实比父母更喜欢我,我要永远珍惜老师的爱。