可爱的小花猫_状物作文400字小动物
我家有一只可爱的小花猫,它叫“小灰”,是我捡来的流浪猫。
我家的小灰全身灰白色,头圆滚滚的。它的头上长了一对三角形的小耳朵,老是竖在那里,好像在听老鼠的脚步声。小花猫的眼睛在白天眯成一条线,晚上睁得大大的,还发出幽幽的绿光,真像两颗绿色的夜明珠。你别看小猫那么小,可一生下来就有胡子,而且有三对,据说是用来测量老鼠洞宽窄的。小花猫的尾巴又细又长像是一根小鞭子,它高兴时还会把尾巴翘得高高的。小花猫的四个爪子,就像四团小绒球。每只爪子上都有一块肉垫,它能让小猫走起路来不发出声音。
小灰是我家的捕鼠卫士。记得上次,我家窜进了一只老鼠,夜里一直出来偷东西吃。这下小灰出来显本领了。小灰在老鼠洞旁的隐蔽处蹲点监视。两眼虎视眈眈地盯着老鼠洞,悄无声息。不一会儿,老鼠出来了,小灰闪电般地扑上去抓住了它。可是小灰并没有忙着吃,而是吊着老鼠尾巴,把老鼠当“溜溜球”玩。玩腻了,就把老鼠叼到一边,吃了起来……
这就是我家的小灰,它给我带来了无尽的快乐。