可爱的小花猫_状物作文400字小动物
我的小伙伴养了一只可爱的小花猫,全身是黑白相间的绒毛,摸上去滑滑的,舒服极了。那黑宝石似的眼睛镶嵌在雪白的绒毛里,真是惹人喜爱。
小花猫有时候很淘气。有一次,我正在做作业,它悄悄地闯进我家,一会儿跳到沙发上,一会儿跳上书桌,还在我的本子上踩了几个梅花印呢。我气得大声吼它,可它只是喵喵地叫了两声,根本没当回事,头也不回地溜了出去。
小花猫还很贪吃。每当我吃饭的时候,小花猫总是“准时”来到我家,围着我转来转去,我只好忍痛割爱,将我最喜欢吃的火腿肠给它几片,它津津有味地大吃起来。不一会儿就吃完了,又用期盼的眼神望着我,真是没办法,我只有把碗里剩下的全部给它吃了。
小花猫当然也有可爱的时候。我和妈妈吃完晚饭之后,常常会去楼顶打羽毛球,小花猫跟着我们,蹲在我和妈妈中间,看着飞来飞去的羽毛球,头和眼珠子跟着飞舞的球摆来摆去,当球一落地,他就迅速扑了上去 ,逗得我和妈妈哈哈大笑。
我喜欢这只小花猫,喜欢它的淘气和可爱,它给我带来了最快乐的时光。