可爱的小花猫_状物作文400字小动物
每家都有可爱的一个小动物,在我家里有一只带斑点的小花猫,它叫小灰,是一只黑白相间斑点的花猫。它有一双圆圆的眼睛,它那双圆圆的眼睛在黑夜里闪闪发光,像两盏小灯泡。一个又扁又黑的鼻子下面有一张樱桃小嘴。
我家那只小花猫,它最爱吃的就是红烧鱼。一天下午,我端出一盆香喷喷的红烧鱼,小灰闻到香味就冲了过来,在我身旁蹦来跳去。当我把红烧肉一放下去。它就跳在红烧鱼面前,一脸扑在盆子上,津津有味地吃起来。同时从鼻子里发生“喵喵喵”的声音,好像在说:“这条红烧鱼太太太好吃了!谢谢你小主人。”
不一会儿,红烧鱼就被吃个精光,我再给它倒一些牛奶,喝完之后,就跳到阳台上,懒洋洋的睡大觉。傍晚,我看到小花猫蹲在杂物间里边,盯着纸箱,一动不动。我又把一条红烧鱼放在它面前,可是小飞还是一动不动。小飞怎么了?突然,一只老鼠从纸箱里窜了出来,小灰扑了上去,一口咬住小灰。我一看大喊起来:“小飞,会抓老鼠了,小飞会抓老鼠了。”我高兴得一蹦三尺高。
小飞给我的生活带来无限的乐趣。