“囡囡,快来看,你得了银奖!”爸爸兴冲冲地让我看古筝比赛获得的奖状,看到这张奖状就想起那天……
那是一个雨天,我独自撑伞走在街上,心里直犯嘀咕:爸爸说好比赛那天来送我,陪我一块去的,现在倒好,说有急事,让我一个人去……雨越下越大,到了比赛会场,全身湿漉漉的,袜子已经湿透了……
坐在选手等待区的单间,心情也是湿漉漉的,浑身不自在,而且紧张得如打小鼓,不停地走来走去,坐如毛毡,口中左一搭右一搭得背诵着曲谱。时间一分一秒地过去,马上就轮到我了,这时爸爸像只“落汤鸡”冲了进来,雨水顺着他的脸颊流下,他却毫不在乎,从怀中掏出一双干袜子,又从手中把被攥得紧紧的袋子里拿出一双干爽的鞋子,嘴里念叨着:“袜子没湿就好……”边转过身来,说:“快把这穿上吧,小心着凉!工作忙完了,看到外面下大雨,想到你的袜子湿了要着凉的,就匆忙赶过来了,穿上吧!”话音刚落,爸爸蹲下身来,轻轻地将袜子套在我那冰凉的小脚上,顿时我觉得有股暖流流入我的心底……爸爸又抱起我,轻声说,“我的女儿是最棒的……”
这时,老师叫我去比赛区,我边走边回味着爸爸说的话,感觉脚底暖暖的,有一股无形的力量促使我的心平静下来。坐在琴前,我弹出了早已准备好的《红河谷》,曲调悠扬……
“哎,怎么了?”爸爸拍了拍沉浸在回忆中的我,“我说过我的女儿是最棒的!”我笑成了一朵花,突然觉得那天的夕阳格外美丽……