爱的瞬间作文
记得小时候,妈妈总是出差学习,总是我和爸爸在家。但爸爸工作很繁忙,常常因为许多事情忙得不可开交,完全没有时间关心我的学习。我当时以为爸爸一点都不爱我,但在那一瞬间,我深深地感受到了父亲对我的关爱。
记得那天,我在外面学习,突然下起了暴雨。等到下课时,雨依然在下,一点都没有减弱。我并没有带雨伞,妈妈刚好也开车去外地学习了,所以我就在原地等候,等雨停了再走。我一边等,一边想,要是爸爸来接我就好了,可是又一想,他那么忙怎么可能有时间来接我。时间一分一秒的过去了,雨并没有停,爸爸也没有来。我感觉天空似乎更阴沉了,我的心情也更加沉重了。雨越下越大,好像故意和我作对似的,完全没有停下的意思。我绝望了,认为爸爸是真的不爱我的。于是,我打算冒着大雨跑回家。
恰巧,就在这个瞬间,我在人海中看到了一个匆匆忙忙的身影——是爸爸。我看到他在人群中焦急地四处张望,不停地寻找我,他那被雨淋湿的头发不断地向下滴着水。那个瞬间,我惊呆了,爸爸为了不让我被雨淋,竟然放下手中的事务,冒雨赶到培训学校接我。那一瞬间,使我感受到父亲对我的关怀是具体的,真实的,更是深切的,一点也不淡薄,一点也不或缺。
在那一个瞬间,我感觉雨不再下了,天空出现了太阳和彩虹;那一瞬间,父爱如阳光照在了我的身上,感觉好温暖。