爱的瞬间作文
爱,无处不在,在生活中,很多事都令人感动,不同的爱,会给人带来不同的感受。
记得有一次放学,爸爸在学校门口接我,天气很热,我让爸爸给我买一个冰激凌,不一会儿爸爸便买来了,于是,我一蹦一跳地,开心地回家了。
第二天,我起床后,刚穿好衣服,就感觉头很疼,很不舒服,妈妈看我脸色很不好,便问我:“怎么啦?不舒服吗?”“嗯,有些头疼。”我回答妈妈。“昨天是吃什么冰的东西了吗?”妈妈一边用手摸了摸我的额头,一边问我。“爸……爸昨天给……我买了一个……一个……冰激凌。”我吱吱唔唔把事情说出来了。“唉,这下好了吧,有些发烧,你先回床上睡着,我去给你泡药。”
不一会儿,妈妈便端着一碗热热的药到我的床边,当妈妈把我从床上扶起来坐好的那一瞬间,我发自内心的感受到了母爱,感受到了妈妈对我的爱,她用她那天使般的手,把我养大,在我需要她的时候,她都在我身边,陪着我,陪着我渡过难关,陪着我渡过日日夜夜!妈妈给我喝了药,让我睡一觉,当我再次躺在床上,妈妈用她那手,帮我盖被子,在我的指尖和她的指尖互相摩擦的时候,我终于忍不住了泪水,泪水像断了线的珠子一行行夺眶而出,妈妈笑着安慰我:“傻孩子,怎么哭了呢?”话音刚落,我一个拥抱向妈妈扑去,泪水把妈妈的衣服浸湿了许多。那一天,让我感觉到了爱。
爱,是无私的,它可能就在那一瞬间,就感受到了;它会一直伴随我,让我感受到爱!