爱的瞬间作文
静静地躺在床上,听着淅沥的小雨敲打窗户的声音,我难以入眠。早上的那个瞬间,如同天使的笑容,灿烂地定格在一瞬间,成为我脑海中抹不去的记忆。
这是一个风和日丽的早晨,爷爷正准备去公园练太极拳。我目送他打开房门,快出去时,在房前待弄花草的奶奶拦下了他,奶奶让爷爷帮快递一把剪刀。爷爷在拿起剪刀递给奶奶的那一瞬间,自己握住了锋利的刀头,留给奶奶的是圆滑的剪刀手柄。不知道为什么,看到这里我心里猛地一颤,竟有许多说不出的感动。
奶奶转身对着爷爷笑了笑,弯下腰帮爷爷重新系了系稍微有点松的鞋带。奶奶俯身的样子勾勒出世间最美的弧线。爷爷低头看着奶奶,眼中充满了爱,充满了温柔,充满了感激……我笑了,笑中含着泪。这个温柔的瞬间似乎如些绵长,这温暖唤醒了我心灵深处的感动。
奶奶直起身来,与爷爷对视的那一刻,相视一笑。无声之间写满了弄那个弄的爱意。爷爷伸出手,理了理奶奶凌乱的头发,轻轻说了一声:“我走了。”
此时的爱,看到的爷爷奶奶竟是如天使般美丽,真挚。我很高兴看到这一幕,这个温柔的瞬间让我懂得平凡似水的爱这样的感情,不会有白云的飘逸,也不会有鲜花的绚丽,但这一瞬间,它的期限是永远。
就在这不经意间,我的心被幸福笼罩。感谢这幕爱的记忆,是它让我了解到世间最真挚的感情。
天空依然那么美丽,白云依然那么飘逸,愿这个爱的瞬间在我心底永远清晰。