爱的瞬间作文
爱就是平凡的一切,是你说的一句话、一个举动。我一直都在苦苦寻觅着。
热闹非凡的市场一角,一个穿着破旧衣服的女孩和一位父亲迎面走来。看起来女孩只有六七岁,她看别人在吃冰糖葫芦,也很眼馋,父亲看了女儿一眼,笑了笑在裤兜里掏了又掏,才摸出两张皱巴巴的一元钞票。父亲买了一串糖葫芦,他撕开包装纸,给了女儿,奇怪的是女儿闻了闻举起糖葫芦说:“爸爸,你也吃。”“我不爱吃”“你吃嘛!”父亲说不过女儿,弯腰咬了一口含在嘴里,女儿才有滋有味地吃起来。
——我的心一振,原来爱是一串冰糖葫芦。
灯光柔和的餐厅,妈妈又热了一遍早已凉了的饭菜,红的是虾、绿的是青菜、香的是排骨汤、辣的是小萝卜,在我的面前摆成一排,又累又饿的我放下书包,立即狼吞虎咽起来:一碗汤下肚,整个人都暖洋洋的!我这才端起妈妈已经盛好的饭慢慢享受,妈妈坐在一边看着我吃饭,微笑着。我不由得停下正要夹菜的筷子,在妈妈眼前一晃说:“老妈,你在笑什么呢?”“呵呵,看你吃饭的样子,也是种享受啊!”
——我的心一暖,原来爱是如此简单的守候。
好像从那一刻起,我学会了爱。哪怕只是一串小小的冰糖葫芦,一次温情的守候,只怕是发自内心的真诚流露就是一个珍贵的爱。