假如世界是一间房子,那关爱就是房子里一扇窗户;假如世界是一艘小船,那关爱就是海面上的一盏明灯;假如世界是一片蓝天,那关爱就是蓝天上的一朵白云。在我们生活中,关爱无处不在。
幼儿园时,有一次放学了,可还不见爷爷奶奶来接我,我心想:怎么还不来接我?是不是不要我了?想到这,我不禁大哭起来。老师听到了哭声,走了过来,了解了一下情况,就一边安慰我,一边给我妈妈打电话。打完电话后,老师对我说:“你妈妈说爷爷奶奶有事来不了,让老师把你送到你家楼下,你自己上去,说不定你的外婆在家呢!”听后,我心想:太好了!我还以为我自己一个人在家呢!
老师把我送到楼下后,就回幼儿园了。我用钥匙开了楼道门,就一蹦一跳上楼梯了。到了家门前,我敲了敲门,没人来开门,估计听不到吧!我大声叫道:“有人吗?开门啊!”可还是没人来开门。我害怕极了,又开始胡思乱想:会不会他们真的不要我了?他们去了其他地方,把我一个人丢在这个城市了……我又大哭起来,这声音惊天动地的。楼上的李阿姨闻声跑下来,问:“发生了什么事?”见我一言不发,李阿姨把我抱起来,带到她家。李阿姨从我的口中得知了前因后果,便拿小玩具和吃的逗我开心。李阿姨还打了个电话给我妈,谈了一会儿,便去做饭了。
一眨眼一个小时过去了,妈妈来接我,并向李阿姨道谢。
爱,无处不在;爱,不曾走远;爱,就在身边。