他,并不高大,甚至背已弯,脸上没有光彩,有几丝皱纹。衣着在家不整齐,头发有些邋遢……
他,是我爸爸。
可以说我并不喜欢他,妈妈每天会递过热牛奶,而他并不会;妈妈会每天和我谈心,而他不会;妈妈会在我生病时一晚睡不着觉,而他不会,甚至还在打着呼噜……他从不关心我。
和乐乐去南湖玩,忽然刮起大风,风和雪夹杂在一起拍打在我的脸上,天上的云却并不黑。我们躲在书店里,看着天上纷纷落下的雪,似乎像韩剧那样诗意,可是心不知已经流转到了哪里……妈妈不在家,她肯定“救”不了我,爸爸,哼!他都不知道我去哪儿玩了。心中闪过一丝凉意,每次看到写爸爸的文章,字里行间充满温情,爸爸替他打蚊子、玩游戏、谈论政治大事。而我的爸爸……心中的风景早已晓风残月。
前方有个身影,像爸爸。咳,不可能,他转过头来,之间仿佛已经定格在那儿。他的肩上、发间、眉毛、甚至眼睫毛上也有一丝雪的痕迹。我慢慢走向他,他的脸为何如此憔悴,他的步伐为何如此蹒跚,他的手为何如此粗糙,我的心,为何如此温暖?他见到我,没有说一句“我找你找得好辛苦”之类的话,却说道:“你让你妈妈急死了!”没有太多诠释,但我明白了,读懂了他的爱。
又记起小时候,骑在爸爸的脖子上,爸爸抓着我的小脚丫。那时他的背最宽,最温暖。他是我心中最高大的人!
爸爸妈妈的表达方式不同,只是妈妈的爱更容易读懂。
“时间都去哪儿了?还没好好感受年轻就老了……”,时间还没走完,让我好好爱你!
爱,不曾走远!