爱吹牛的老爸作文
星期六一个明朗的早晨,我正在做数学题,有一道很难的聪明题,正等待我解开,可是我怎么做都不会,于是我去问正在悠闲自得看电视的老爸。“爸爸,这道题怎么做呀?”我疑惑不解地问,一边又把本子递给爸爸。他把鼻梁上的眼镜往上一推,漫不经心的说:“嗯~,我想想。”爸爸装起一副满腹经纶的样子,思考着。“噢!我觉得是这样的4.2÷0.7=6,然后6÷5……÷7吧,不不,不,诶?我刚刚怎么算的?”我听来听去,什么跟什么啊?我心里暗想:爸爸肯定又在吹牛了,总把自己搞得高深莫测一样呢!突然,爸爸又想起怎么做了,一手拿本子,一手拿笔,正跟我讲解呢!我也拿起笔记了下来。到了下午,妈妈给我对着答案改作业,我突然才发现,爸爸的教我做的那道题,居然是对的。我心里不禁浮现出爸爸那吹牛的样子,嘴里轻声嘟囔道:“爸爸真厉害,不愧是吹牛大王,这次可帮我立了大功。”
其实吹牛的事情还有的很多,特别是每次在晚上吃饭时,老爸那边喝酒边吹牛那劲头可了得,上吹国家大事,下吹鸡毛蒜皮的小事,但对我感触最深的是老爸脑海里所想所说的都是有理有据的,在我小时候不明白,现在渐渐长大了也随着知识的积累,我懂得吹牛也要见多识广,要把别人吹得心服口服,现在非常后悔我心里暗想的那句话,我现在觉得我的爸爸确实是一个名副其实的爱“吹牛”的人,可是我还是非常喜爱我这个既有一点儿小文化,又幽默滑稽的好爸爸。