装满爱的自行车作文
盛夏六月,在外面骑完自行车的我,正对这死锁的大门一筹莫展。
怎么把自行车抬上去呢?我用力一抬,沉重的自行车纹丝不动,它像一座无法撼动的大山,嘲笑着我,我急得在门口团团转,咋办?
我心乱如麻,脑袋要炸了似的,心中像烧了一把火般焦急,可这自行车又如此无情!
正当我不知如何是好之时,一个温暖的声音传了过来,“需要帮忙吗?我循声望去,是个不认识的叔叔,脸上挂着一抹温暖的微笑,像一朵鲜花,绽放在了我的心田。我急忙回答:“谢谢,您能帮助我吗?”
他做了一个“OK”的手势后,抬起这顽强的自行车,打开了大门。我心里那块大石头落了下来。可是,又一个难题来了——电梯坏了,这意味这我必须走楼梯。看看这数不清的台阶,就已经让我打了退堂鼓,怎么办?
正当我想一鼓作气搬上去时,那个亲切的声音又传了过来,“需要帮忙吗?”叔叔脸上依旧是一抹温暖的微笑。“嗯,谢谢!”叔叔抬起自行车,向上面毅然决然地走去。“呵呼,呵呼。”在三楼的楼梯口传来喘息声,叔叔边喘气边问我:“我到家了,你呢?”“在五楼。”叔叔斩钉截铁地说:“走!”
在五楼,传来我和叔叔的告别声,我推着自行车走进家门,忽然感觉自行车很重。原来,在无形之中,这辆自行车早已装满了爱。