流淌在梳子里的爱作文
冬日的阳光透过窗户,把妹妹的头发染成淡黄色,那暖暖的阳光照着我俩,梳子从妹妹柔顺的发际滑下来,每一次滑落都有一股浓浓的爱洋溢在心中。我手中握着梳子,梳子在妹妹的头上滑动,轻轻地,缓缓地,如同流淌着的水。何等相似的动作啊,我的思绪不由得飘向远方……
记得小时候,妈妈喜欢给我梳麻花辫。每次不管多忙,她总要我站在镜子前,笑着给我扎“麻花”,说:“你是妈妈的小宝贝。”每次妈妈都先捏起一半的头发,把头发根部抓紧,再把下面梳通,细心的分为三股,然后把两股交叉编,轻轻拉紧。我感觉后头皮一阵疼痛,后面就没有感觉了。妈妈只用了一会儿的工夫,麻花辫就编好了,便从旁边的盒子里拿出两条红绸带,给我两条辫子各绑了条蝴蝶结。我“蹭”的一下起来,原地转三圈,抬腿要往外跑,妈妈一伸手把我拉了回来,站在镜子前,帮我拉了拉裤脚,整了整衣裳。镜子里,一个被精心打扮的我,一个笑得很开心的妈妈。
渐渐地我长大了。当我看到身边的朋友有了弟弟妹妹,我央求妈妈也生个妹妹。妈妈笑着说:“有了妹妹,就不能给你扎麻花辫了。”我一把夺过梳子:“妈妈,我可以自己来。”妈妈不再帮我梳头了,我开始自己梳头了。妹妹哇哇落地后,待她的头发与耳齐时,我已经把麻花辫扎得熟练熟练的了。
“姐姐,姐姐!”妹妹用肉嘟嘟的小手摇了摇我的手,我恍过神,低头一看,手中拿的是童年时期的那把梳子,“佳怡,你给妹妹梳得真好看!”
此时,妈妈早已站在身旁,笑容像冬日的阳光般灿烂,耀眼;那把梳子被我握在手中,那上面有童年时妈妈给我的爱,而现在,正一点一点在流淌……