一枝花中的爱作文
“慈母手中线,游子身上衣”,妈妈对我的爱,如同衣服上的一针一线,让我感到温暖。
终于又到了母亲节了,我拿着自己珍藏已久的零花钱,跑到花店,在几百朵康乃馨花中,选了又选,挑了又挑,累得满头大汗。最后,找到了一朵我认为最美的花买下了。买完了,我又连忙急匆匆地跑回家去,把花插在了一个矿泉水瓶中,默默地笑了。
到了晚上,妈妈正在床上泡脚,我拿出花来,跑到了她的眼前,大声喊道:“妈!祝你节日快乐!”那朵花好像也在配合我,到了晚上竟变得更加鲜艳,一片片凹凸不平,波浪形的花瓣似乎还带着一点露珠。“呀,你这从哪弄的花?怎么突然给我枝花?”妈妈惊讶地问。“妈,你忘了吗,今天是母亲节啊,我特意买的花送给你。”没想到妈妈为了照顾我,都忘记了自己的节日。“哦,我的好儿子,你长大了!”妈妈的眼眶有些湿润,她伸出那双沧桑的手接过了花:“谢谢!”看到妈妈的手,想到她为我付出了那么多,我的眼眶也湿了。好久没有长时间注视妈妈的脸了,这才发现,对着时光的流逝,让她的脸上多了几道皱纹。
我希望妈妈永远如同康乃馨一样年轻,天天开心。