傍晚,我正在大树底下兴致勃勃的练字。忽然,用力把笔锋一转,笔便折成了两段。我怒气冲冲地说:“这是哪个厂家这么没良心呢?竟出品这种毛笔来牟利!”
“‘这钱能使鬼推磨’,拿钱就不可能使人违背信义吗?”爸爸边走来边心平气和地说,可他又似乎带有讽刺性的说:“要是他们不违背信义能赚钱吗?好了,去吃饭吧!”
“我真不想学书法了,因为写的太难看了,笔又折了,可能天意如此吧。爸爸,您就别让我学了!”我委屈的央求爸爸。
“做人一定要持之以恒,不能半途而废……”爸爸又语重心长的念起了那些大道理。
“好了,去吃饭了。”我说完转头就走,心中算计着:“笔折了,没笔怎样练字!”我边想边暗暗地笑。
爸爸也扬长而去了。
夜晚,我躺在床上想:“明天该去哪放松一下呢?街市、超市……”
“喔喔喔……”公鸡的美妙歌声唤醒了宁静的早晨。我起来洗漱,可没见着爸爸,便疑惑的问妈妈:“妈,爸去哪了呢?”
“也许,可能,大概……不知道”妈妈欲言又止。
这时,我的心已蠢蠢欲动,打算下午出门游玩。
时间飞快流逝,下午已接近。我蹑手蹑脚地跑出家门,悠闲自得地哼着曲。
“你去哪?回家练字去!”爸爸不知从哪冒出来,立刻把我叫住了,他命令似地说:“回家去!”
“我知道了”我连头都不敢抬就飞快的跑回家了。
“还看书,快去练字。”爸爸吼道。
“可没笔呀!我心有余而力不足呀”我委屈地说。
“看,这是什么,这可是你爸不远万里、‘跋山涉水’、精挑细选的毛笔呀!他为赶车,连早餐都没有吃呢!”妈妈拿这毛笔在我面前晃。
“你妈胡说,我可刚出去,又刚回来呀!”他似乎很冤枉的说,有憨厚的笑了。
“我一定好好练字,绝不半途而废!”我信心十足地说。
爸爸听后爽朗地笑了,我也会意地笑了。
天渐渐暗了,夜幕降临了,夜深了……
笔尖上的那滴墨水是多么晶莹剔透呀!像星星一样,闪烁在爱的银河中,如痴如醉……