爱的星空作文
每逢夏日明朗的夜晚,深邃的夜空中聚满了像珍珠一样的小星星。倘若你乘一只小船漾舟江南水乡的话,这些小星星便倏地蹿进水道里,像调皮的萤火虫一样围着你你打转儿,要是你用船桨轻轻拍打水面,她们又倏地不见了。每当此时,我便会想起我挚爱的母亲。
小时候,母亲总会抱着我来到桥头看星星,我们朝着星星眨眼,而星星也朝我们眨眼。看倦了,她便会给我唱一支有关星星的歌:“天上的星星不说话,地上的娃娃想妈妈,夜夜想起妈妈的话,闪闪的泪光鲁冰花……”萤火虫听见了这动人的歌声都从草丛里钻了出来,用摇曳的光营造了一个温暖的舞台。虽然母亲的声音略有一些生涩,但每当她唱完,我便欢快地鼓掌,年轻的母亲便害羞地笑笑。那额头上的笑纹就如同海湾的一朵朵浪花一样令人陶醉。唱罢,母亲就拉起我的小手打着节拍教我唱一支支有关星星的歌。
冬天如期而至,母亲在我安祥地睡着了以后,在这疏星寥落的夜幕下为我织毛衣,一针一线,都倾注着对我无微不至的关爱。即使冬天再寒冷,我身上也是暖洋洋的。冬天雪花飘飘洒洒落到我的手心里,融化成了母亲的笑脸。
斗转星移,我步入了初中的校门,进入青春叛逆期。我的脾气变得很不好,经常和母亲拌嘴,有时甚至恶语相向,总闹得不欢而散。一次大吵之后,我把自己反锁在房间里,一呆就是一下午。夜里,我习惯地抬头仰望星空,那天的星星格外多,一个紧挨着一个,汇成了一条条光带。我凝视着它们。我凝视着它们,他们也若有所思地看着我。就在那一刻,尘封的记忆浮现脑海,往事历历在目……我几乎是噙着泪走出房门的,相对母亲说声对不起,却卡在了喉咙,母亲便走过来爱抚早比她高半个头的我。一切不悦,全都融入了这星空中。
其实,母亲就像那月亮,让月光似的母爱融入了星星一样的我们。那流星,大概就是那些脱离母亲怀抱振翅翱翔的人吧!