啊————只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间每当听到这首歌的时候,人人的心中燃起一种激情,它就像寒冬里的太阳,赠人温暖;它好似黑暗中的焟光,送人光明;它犹如荒野中的新绿,给人希望。它是人类心灵里的颤动:爱————
在2008年初,我的家乡遭受了严重的雪灾,到处是白雪皑皑。顿时,电力终断,房屋倒塌,人员伤亡,美丽的江南水乡没有了往日的平静,大雪一场紧接着一场。在第一时间里,人民子弟兵们赶到了现场,他们帮助当地的电力公司修复电线。此时此刻,社会各界也纷纷白向我们伸出了援助之手,捐钱捐物,还打出了一方有难,八方支援的旗号,浓浓的爱意飘荡在每一条街,每一条路上——————
2008年5月12日,四川汶川发生了8。0级的特大地震。这几十年一遇的地震让许多人却都一片茫然,楼房倒塌,人员伤亡,无数条鲜活的生命都面临着死神的威逼。前方的救死扶伤在如火如荼地进行着,后方的捐款捐物也有序的进行着,我无法去抗震第一线,却可以用自己小小的一点钱来表达对四川灾民们的关心。人们用爱把无数生命从死亡的边缘拉了回来。地震中涌现出了许许多多的爱:我看到了这样令人感动的一幕幕:一位解放军叔叔着饥饿,却把自己的干粮喂给一位老奶奶吃;当救援的解放军们要回去的时候,当地的平民百姓们举起了牌,上面醒目地写着谢字,这也充分显示了百姓们对人民子弟兵的爱。
我相信,其实爱就在我们每个人的心中,我们的生活充满着爱,我们的学习充满着爱。有了爱,我们才可以去迎接快乐,走向更美好的未来。