与爱同行作文
在我们的生活中,时时刻刻都有爱,我们每天都在爱的沐浴中生活,在爱的滋润中成长。爱的力量是强大的,又是无形的。
2008年的冰雪灾害、四川地震中涌现的大爱之举,感动了所有中国人,使爱在人们的心中传递,让我们感受到了爱的无穷力量。
在四川大地震中,人们曾发现一个妈妈模样的女人,在地震中跪在地上,在她的下面,有一个孩子正在她的怀里睡觉。那个妈妈为了救孩子,跪在地上,为孩子撑起一片爱的天空,而她的身体已经被墙压得不成形了。当时所有在场的人们都感动的哭了。当调查结果出来时,更是令人大吃一惊。原来那个女人只是一位实习护士,而那个孩子只不过是她的一个再平常不过的病人了。
看了这个故事我深受感动,一名普通的护士竟然能为一个和她素不相识的病人献出年轻宝贵的生命,这是为什么?这是因为爱。爱是没有范围,没有尽头的。
同学们,让我们去关爱我们身边的每一个人,让这个社会充满爱。只要人人都献出一点爱,这个世界就会变成美好的人间,死神也望而却步,幸福之花处处开遍。让我们与爱同行吧!