与爱同行作文
爱如潮水,滋润干涸的心田;爱如浓荫,煌煌烈日下献出一隅清凉;爱也如冬阳,如驿站,在四季变换的征程中与我们相约而行。
爱是生命最初的依赖。它是蹒跚学步时母亲温暖的手,扶持我们迈开人生中的第一步;它是父亲厚实的肩膀,坚定的托起我们那一个个五彩缤纷的儿时梦想;它也融合在外婆抱着高烧的我赶往医院的茫茫夜色中。正因为有了这些爱的相伴,我才会从初生走向成熟,始终有所依靠,永不孤单。
爱是点点如春雨般播撒的师恩。它是每天放学前如“好好安排时间”之类的必不可少的叮咛;它是错误百出是被老师掷断的粉笔;它是黑板上醒目的由老师精打细算出的倒计时牌。它们或许因为日复一日的打磨而变得平淡无奇,却鉴证着拳拳的爱生之心。我永远都不能淡忘当我成绩下降时,老师那含泪的痛斥,所以我会铭记心中的誓言:我一定要报春雨以沉甸甸的秋天。
爱是装点生活的友谊。当不争气的分数像扶不起的阿斗一落千丈时,朋友的一句“没关系,就凭你,下次肯定没问题”重新为我们撑起顺风的帆;当生活乏味到只剩下黑白两色的卷子时,同学冷不防的一句玩笑刹那间拨开惨淡的愁云,欢笑如久寂的泉眼在瞬间复涌。
与爱同行,要坚信生活中无处不存在着深爱我们的人,要相信在他们独一无二的爱的陪伴下,我们定将“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。