爱是什么?爱是一种自然流露的美好情感。也许是一句话语、一个眼神、一个动作……爱无处不在,我们就生活在一个被爱包围的世界里。爱是一本丰富多彩的书,当我们仔细阅读它时,会觉得越读越有味道;爱是一根点燃的蜡烛,当我们在黑暗中摸索时,它会为我们带来光明;爱更是一个指南针,当我们陷入迷惘时,它会为我们指明方向。
爱分三种:第一种是父母的爱,第二种是亲人的爱,第三种是朋友的爱。这其中有一种爱让我们感动得落泪,我们一辈子都报答不了,那就是父母的爱。
一天放学,我和好朋友正要回家,可是天却下起了大雨。我们马上停下脚步,躲进教室躲雨。看见同学一个个被父母接走了,教室里就剩下我一个人,我急得都想哭了。这时,我突然想到了,如果妈妈来了找不到我怎么办?我便跑到了传达室门口去等妈妈。等了好久,我心想妈妈怎么还不来呢?正在这时候,我看到雨中出现了一个熟悉的身影,那个影子虽然很渺小,但是我就认出了那就是我的妈妈。我还一脸不高兴的和妈妈共撑一把伞回家了,心里还在责怪妈妈为什么这么迟才来接我。
到家后,我发现妈妈全身都湿透了,而我却一点儿也没湿。想到我心里责怪妈妈的想法,我惭愧极了。这时,我在也忍不住了,扑到妈妈的怀里,说了一句:“妈妈,我爱你,我永远爱你!”
爱无处不在,我们在爱中成长,爸爸妈妈的呵护,同学伙伴的友情等,让我们的生活充满了阳光。只有我们大家互相关心、互相爱护,世界将更加和谐。
让阳光送去美好的期待,让凉风送去深深的祝愿,让白云和蓝天永远点缀你的生活。用心关爱别人,会使你变得可爱,世界也会因你的可爱而变得更加美好。