父爱[1000字]
也许,你还没注意到。但也许,你还不懂。一种无形的爱一直在你身边徘徊,但是却被你朦胧的眼睛一次又一次的躲过,就像大树一直在付出,却每有人会注意。在我的眼里,也许父爱才是最伟大的。
在我们津津有味的吃着饭时,父亲却在一边埋头苦干。在我们正作着美梦时,父亲还在通宵挨夜。这就是父亲为我们付出的,难道,这还不足以证明父亲对我们的爱吗?这还不足够称得上是伟大吗?每当我和父亲正面相对时,我总是觉得很抱歉,我不知道,我到底有没有做到一个孩子所有的责任。由始到终,都只有父亲一个人在付出,而我却在一旁看着辛勤的父亲在劳累。甚至,在父亲回来时我连最基本的倒茶给父亲喝都没有,站在这么伟大的爱面前,我是那么的自责。
这天,是我15岁的生日。妈妈一早起床就给了我一个惊喜,是我最喜欢的PSP,身处幸福的我高兴的像猴子一样乱蹦乱跳。妈妈拉着我去商场购物,还给我买了一大堆的零食,这些都不重要,重要的是妈妈居然抚摸着我的头说:“爸爸今天会回来和你一起过生日哦。”听到这句话,我几乎要哭出来了。因为这是爸爸第一次和我一起过生日。我拉着妈妈迫不及待的回到了家,妈妈在厨房忙碌着。而我就坐在凳子上等着爸爸回来。多么丰盛的一桌菜吖,我们一直等,6点、7点、7点半。时间正一点点的过去,但爸爸去一直没回来。妈妈见爸爸那么久还没回来边便叫我们先吃。这时我不禁心想:骗子!爸爸是个大骗子,我再也不要理他了!直到9点多,门外传来“咯咯、咯咯”的敲门声,是爸爸,是爸爸回来了,虽然心理很高兴,但也有一种莫名的愤怒。爸爸迈着沉重踏进家门,走过来摸着我的后脑勺,气喘吁吁的说:“对不起,因为厂里有点事回来迟了点,大哥哥请原谅咯。”有那么慈祥的父亲,我几乎找不到一个恨他的理由。爸爸托起我的手,缓缓的从西装袋里拿出一件东西,“是什么呢?是手机吗?”我心想。过了一会,“怎么是本作文书啊?!”我怀着奇怪的语气问爸爸。爸爸却回答说:“人不学习,是不会有出息的,趁着年轻就要学多点。”我呆呆的看了爸爸一会,爸爸说:“怎么拉,不喜欢吗?”“当然,当然不是拉。”我立刻接过书回答说。其实,我又怎么可能拒绝呢?父亲从百忙之中抽空出来陪我过生日已经是对我那么的重视了,这是多么珍贵的一本书啊。它即隐藏着父亲对我的爱也是父亲对我的关心。妈妈端出了蛋糕,点燃了拉烛......
这就是我的父亲,我那既可爱又慈祥的父亲,虽然他没什么叱呵风云的本领,也没有什么英雄的事迹,但是,这就是我的父亲,在我眼中“不平凡”的父亲。