爱,究竟是什么?是值得我们深深体会的。
早上出门,妈妈总是问我,拿水了没有?红领巾戴了没有?晚上的天气预报是妈妈必须关注的。降温了,就叮嘱我多穿件衣服,要是预报有雨,她就早早地把雨伞提前装在我的书包里。她的唠叨对我来说都觉得是多余的。
但有一次的遭遇彻底改变了我对妈妈的看法。一天早上,我没有带水,这个可不是我忘记了,那是因为我平时带的水基本上都没喝,所以,这次我故意不拿水杯。中午放学,妈妈带我去奶奶家吃饭,奶奶做的米饭,菜也特别好吃,我忍不住就吃多了一点,当时我没有那么渴,就没喝汤。下午放学后,我去补习班的路上,我的嗓子干得像着了火一样。“要是有瓶矿泉水,那该多好啊。”我这样想着,可是兜里一分钱都没有,我只好忍着。我低着头,没精打采地走着,突然传来了一个熟悉的声音,“紫萱。”我扭头一看,是妈妈,只见她手里拿着一瓶水。我喜出望外,真想把水抢过来,全部倒进我的肚子里。我跑过去,一下子扑进妈妈的怀里,说道:“妈妈,你怎么知道我很渴。”妈妈说:“你早上没带水,中午又吃的干饭,能不渴吗?”……
虽然这是件小事,但通过这件事,我再也不觉得妈妈唠叨了,反而觉得这是妈妈对我独有的爱。