这也是一种爱作文
我觉得并不是呵护、保护,什么事父母都帮助才是爱。否则将会成为温室里的花朵,不能经历任何风吹雨打。
几个月前,我还不懂这个道理。一心认为时时保护才是爱。
一次,我要学骑自行车,弟弟也吵着要学。刚开始学,我还有些陌生,按父亲的要求先练平衡,但也不好练习,没过一会儿,我和弟弟都摔倒。我摔到了草丛里,身上被刮伤了,弟弟只是不小心摔了一跤,并没有受伤。
但父亲却跑到弟弟身边,一边看弟弟身上有没有伤,一边安慰他,连看都不看我。我一赌气,把自行车推出好几米,独自练起来。
在角落里,我想我可能被父亲忽略了忘记了,我越想越难受,父亲不爱我了,不疼我了,我可有可无了。我坐在自行车上练平衡,手握着把柄,身上的伤隐隐作痛。
就这样,我天天躲在角落独自练习,不跟弟弟一起练。
我已经可以骑一段距离了,再加强练习,就可以骑着车去玩了。我每天都骑,最后真的会骑车了,当我骑车看见弟弟还在练平衡时,发现父亲的眼中透着慈爱。是呀!温室的花朵永远不会成长,父亲是想用对弟弟的溺爱告诉我这个道理啊!
放手,其实也是一种爱,只不过这种爱难以明白。别人都可能否认,但就像我说的:温室里的花朵永远不会成长!只有经历风吹雨打,才能长大!
放手,这也是一种爱。