可爱的桔子作文
“桔子桔子我爱你,就像老鼠爱大米。”今天老师请来了一位客人——桔子宝宝。
我见桔子宝宝长着椭圆形的身材,像灯笼又像皮球。“他”穿着一件黄衣服,“衣服”中还夹着一些淡淡的绿色,“衣服”上有一个又一个的小孔,像人皮肤上呼吸的毛孔,数也数不清,摸起来凹凸不平,闻着有一股淡淡的清香,我把桔子宝宝的“衣服”脱下,一股香味扑鼻而来。我看见桔子宝宝的果肉像一朵含苞待放的花骨朵儿,又像一座宝莲灯。我发现桔子宝宝由10-13个桔瓣组成,桔瓣外有一些桔筋,经络般绕在桔子宝宝身上,像一件白纱衣。我用手掰下一片,我发现桔瓣像一轮新月,又像一艘弯弯的小船。
我迫不及待地塞进嘴巴,咬了一口,又甜又酸的桔汁流进我的喉咙,甜到心田。
桔子全身都是宝。桔皮泡茶能降火,晒干了能成一味中药——陈皮,“他”又能做成工艺品——小桔灯。桔肉还富含维生素C,被称为“维生素C之王。”
可爱的桔子宝宝,你是我们人类喜爱的水果之一,我永远爱你。