可爱的桔子作文
星期六的上午,在心语作文班里,橘子老师突然拿来了一袋桔子,给我们每个人都发了一个,同学们纷纷议论着到底干什么呀?
老师笑哈哈地对我们说桔子当然要吃了,可是现在不能吃,一会儿我们还要写一篇有关桔子的作文呢。
我们每个同学都分到了一个又圆又扁的桔子。它的表皮黄橙橙的,上面还有许多小麻子。摸上去软软的,肉乎乎的,就像穿了一件黄马甲的胖娃娃。把它放在 鼻子前,还能闻到一股淡淡的清香。我迫不及待地剥开桔子皮,不小心桔皮的汁喷到了我的眼睛里,涩涩的、酸酸的,让我睁不开眼睛。剥掉了它的外衣,里面像月 牙一样的桔子瓣紧紧围在一起,每个桔子瓣上面都有一层白白的细小绒毛,千万别小看它,吃的时候不要扔掉,它可是有利尿功能。我拿起桔子瓣咬了一口,顿时酸 酸甜甜的桔子汁跑进了我的嘴里、喉咙里、最后流进了我的胃里。
别看桔子小,它的浑身都是宝。它不但含有丰富的维生素C,而且桔皮也能泡水喝,也能入中药。你瞧桔子多可爱呀。