家乡的桔子作文
我的家乡在台州,这个地方最有特色的就是桔子了。很早的时候蜜桔就闻名全国。是不是流口水了?不急,随我来看看吧。
我给大家介绍一下桔树,桔树的个子不高,四、五月份桔树开花了,花蕊黄黄的,米粒大小,花瓣白白的,闻起来清香扑鼻。
到了夏天,桔花变成了“小硬球”。形状如乒乓球大小,硬硬的,颜色青青的。这时候的桔子还不能吃。
到了秋天,桔子成熟了,垒球大小,软软的,桔皮摸起来很粗糙。这时的桔子像小灯笼挂满了树枝,美丽极了!
我忍不住摘了一个桔子,闻起来香香的。剥开桔皮,桔子里还有桔络,里面有十片果肉依偎在一起,就像桔子在开会。
桔子的果肉香甜可口,桔皮晒干后可以当中药泡脚,还可以做儿童玩具“小桔灯”,黄岩蜜桔真好!
我为台州能盛产出这么好吃的桔子而骄傲!